Когда не нужно слов

Когда не нужно слов

14 марта 2007, 11:23
Культура
Мария
Волшебник акустической гитары ДиДюЛя дал концерт на сцене ДК «Энергомаш». Белорусский музыкант своим двухчасовым выступлением доказал, что инструментальные композиции можно не только слушать, но и смотреть, превратив вечер гитарной музыки в феерическое шоу.

 

 

Валерий Дидюля – белорусский музыкант, самородный талант, впервые взявший в руки гитару в возрасте пяти лет. В настоящее время творчество ДиДюЛи уникально – это смесь электронной музыки и фолка, разумеется, на основе безупречного владения гитарой.

 

 

Начав и закончив белгородский концерт самой известной композицией «Фламенко», ДиДюЛя за два часа почти непрерывной игры исполнил музыку разных музыкальных традиций. Незаметно для себя слушатель оказывался в деревеньке испанской Андалусии, затем переносился в знойную пустыню Аравийского полуострова, которая, растворяясь, превращалась в манящую зелень Карпат…

 

 

А потом посетитель концерта замечал, что пока длилось музыкальное путешествие, прошло не пять минут, а полчаса – и это на одном дыхании! Создать эту фантастическую атмосферу помогли световые, визуальные и звуковые эффекты. Естественно, центральной фигурой шоу стал ДиДюЛя, игравший в этот вечер на четырех струнных инструментах. Точнее, не игравший – с гитарой он танцевал, а она отвечала ему взаимностью.

 

 

Музыканты (а в группу, помимо ДиДюЛи, входят также клавишник-компьютерщик, два перкуссиониста, бас-гитарист и танцовщица) позволили себе и смелые эксперименты со стилем, когда классический испанский бой переходил в рок. Зрители тоже стали участниками шоу – их аплодисменты артисты использовали в качестве ритмической основы для исполнения последующих композиций, из-за чего контакт с залом был непрерывным.

 

 

Плотный гастрольный график ДиДюЛи продолжается. Уже сегодня у него запланировано выступление в Курске, а в Белгород гитарист прибыл из Одессы. В нашем городе он оставил абсолютно счастливых слушателей, которые покинули зал Городского дворца культуры в полном восторге, переполняемые эмоциями и чувством общения с чудом.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter