В Белгороде участник Афгана написал книгу откровений о войне

В Белгороде участник Афгана написал книгу откровений о войне

14 февраля , 11:15КультураКристина СемидоцкаяPhoto: Кристина Семидоцкая/Бел.Ру
13 февраля, накануне 31-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, в музее-диораме представили книгу Николая Санина «Афган. Это в сердце моём живёт».

Издание – дань памяти живым и павшим воинам-интернационалистам, не вернувшимся домой с Афганской войны. Автор книги – участник боевых действий в Афганистане Санин Николай Витальевич.

О событиях Афганской войны снято немало фильмов и написано немало книг. Некоторые осуждают эту войну, а многие гордятся. Не раз, приходя в школьный класс на урок мужества, я хотел документально подтвердить отвагу 20-летних парней, их воинскую доблесть. Мне хотелось бы объяснить школьникам и студентам, что верность присяге эти парни оплачивали своей жизнью и здоровьем, проявляли самоотверженность и мужество.Николай Санин, автор книги

Книга памяти содержит фотографии ветеранов, биографические данные и очерки о жизни погибших, написанные на фактическом материале. В ней отражается обстановка боевых действий, психология наших солдат и условия ведения Афганской войны.

Сегодня мы видим сплетение узоров: презентация живой книги, вышедшей в канун очередной годовщины вывода войск из Афганистана, в стенах этого музея, где трепетно и бережно хранят память о защитниках Отечества. Эта книга – живая история, своего рода документ, который сохранит страницы истории нашей Родины.Нина Гридчина, эстрадная певица Белгородской филармонии

Справка. Афганская война продолжалась с 25 декабря 1979 до 15 февраля 1989 года, то есть 2238 дней. Потери личного состава советских войск составили 13 310 человек убитыми, 35 478 – ранеными, 311 пропали без вести. К 15 февраля 1989 года был завершён вывод советских войск из Афганистана.

3382 белгородца принимали участие в боевых действиях в ДРА, 82 из них не вернулись домой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter