В Белгороде открылась выставка белгородского фотографического общества

В Белгороде открылась выставка белгородского фотографического общества

В Белгороде открылась выставка белгородского фотографического общества

14 февраля 2015, 12:23
Культура
Мария
13 февраля в белгородском филиале Российского фонда культуры начала работать выставка белгородских фотографов «Эти разные, разные, разные люди».

13 февраля отмечается День памяти фотохудожника, заслуженного работника культуры РФ Виталия Собровина, который родился в этот день. В 2015 году ему исполнилось бы 80 лет, а потому в честь круглой даты фотографическое общество при помощи руководителя Фонда культуры Раисы Фирсовой решило организовать фотовыставку.

Экспозиция состоит из 50 цветных и монохромных снимков десяти авторов: Владимира Лисапова, Евгения Трунова, Антона Черева, Евгения Корниенко и других. Определённой тематической направленности нет: фотохудожники снимали и друзей, и детей, и незнакомых людей даже из других стран.

Кто-то из фото-героев позирует в студии, какой-то прохожий просто переходит дорогу, а одна маленькая девочка вообще стоит спиной к фотографу. Все мы люди, и все – разные. Так трактуется название выставки.

Друг и коллега Виталия Собровина Борис Осыков поделился своим впечатлением: «Столько хороших работ, все ребята просто молодцы. Выставка достойна памяти Виталия Собровина, его таланта. Это самое настоящее продолжение того, что делал Виталий Ануфриевич».

Поздравили гостей с торжественным открытием выставки студенты БГИИК Александр Тюлькин и Денис Гридасов. Они исполнили две композиции, аккомпанируя себе на тромбоне.

Двери выставки открыты для всех желающих до 10 марта.

Наталья Кудлаева

Фото автора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter