Гран-при «Афганского ветра» остался в Белгородской области

Гран-при «Афганского ветра» остался в Белгородской области

14 февраля 2005, 11:54
Культура
Мария, Юля
11 и 12 февраля старооскольский ДК «Комсомолец» уже в девятый раз принимал на своей сцене участников фестиваля солдатской и военно-патриотической песни молодежи стран СНГ «Афганский ветер». В нынешнем году фестиваль-конкурс посвящен 60-летию победы в Великой Отечественной войне.

 

Очень интересно и в то же время важно, что число участников фестиваля с каждым годом становится все больше. Желающие показать результаты своих творческих исканий съехались из разных регионов нашей страны: Москвы, Тулы, Нижнего Новгорода, Курска, Тамбова, Рязани, Великого Новгорода и стран СНГ: Молдовы, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Украины.

В состав жюри в этом году вошли: член Союза композиторов России Н. Бирюков, полковник таможенной службы, бард-исполнитель В.С. Молоканов, главный специалист по делам молодежи администрации Белгородской области Н.В. Братчина, заслуженный работник культуры РФ А.В. Долгополов, воин-афганец К. Стрельников, обладатель гран-при фестиваля «Афганский ветер» С. Петров, председатель областного координационного совета военных локальных конфликтов, контр-адмирал В.Е. Соловьев, автор и исполнитель, председатель жюри, полковник пограничной службы ФСБ РФ, член Союза журналистов России А.А. Минаев. Жюри предстояло более чем из ста участников выбрать лучших, поэтому оценка выступающих производилась с учетом многих факторов. Председатель жюри IX фестиваля «Афганский ветер» А.А. Минаев сказал, что для него стало открытием то, что ребята 14-16 лет сами пишут и исполняют песни на столь серьезные темы, а для дальнейшего роста посоветовал им больше читать классическую литературу.

 

 

 

Валерий Степанович Молоканов отметил, что с увеличением количества участников фестиваля организаторам предстоит задуматься о проведении предварительных отборов. «Все недостатки обнаружены и в будущем мы постараемся с ними справиться», - сказал Валерий Степанович.

 

 

 

По традиции, после длительного и довольно утомительного прослушивания конкурсантов все организаторы и участники фестиваля смогли погрузиться в теплую, душевную атмосферу гала-концерта.

 

 

С приветственным словом выступил заместитель председателя комитета по жизнеобеспечению г. Старый Оскол и Старооскольского района А.В. Гончаров. Он выразил надежду на то, что подобные фестивали будут способствовать сплочению людей, пожелал новых творческих поисков, успехов на сцене и в жизни. Память погибших воинов почтили минутой молчания.

Завершился гала-концерт вручением дипломов лауреатов фестиваля и ценных подарков. А обладателями гран-при и главного приза стали жители г. Шебекино Белгородской области Андрей Булатов и Александр Антонюк.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анастасия Саенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter