Гитара опять не хочет молчать

Гитара опять не хочет молчать

14 февраля 2005, 17:17
Культура
Мария
13 февраля в зелёной гостиной Белгородского литературного музея, филиала БГИКМ, состоялся вечер, посвящённый премьере клуба авторской песни «Апрель».

Присутствующим была предоставлена возможность познакомиться с талантливыми и интересными людьми, авторами и исполнителями своих песен.

Художественный руководитель клуба - лауреат 1-го всероссийского фестиваля авторской песни, лауреат фестиваля «Нежегольская тропа», 1-го Корельского фестиваля, Читинского фестиваля «12-ти гитар» Сорокина Галина Григорьевна. Клуб организован совсем недавно, 3 октября 2004 года. Он объединяет людей разных профессий, тех, кто любит дарить радость.

Что же это за явление — авторская песня? Традиция создания песен с ярко выраженной авторской позицией, песен граждански активных существовала давно. Песни, сочиняемые непрофессиональными музыкантами, появлялись в годы довоенные и в годы Великой Отечественной войны. Но когда говорят о современном жанре самодеятельной (авторской) песни как о массовом движении, его «цветущей весной и первым плодородным летом» всё же считают послевоенное десятилетие — пятидесятые годы прошлого века.

В наши дни возможности реализации творческих способностей каждого талантливого человека неизмеримо выросли. На Белгородчине уже стали традиционными фестивали авторской песни и поэзии «Нежегольская торопа», «Оскольская лира», где встречаются души и сердца простых романтиков.

На вечере прозвучали песни о любви, о нежности, о боге, о том, что беспокоит всех нас, точно так же, как и авторов поэтических строк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter