VII фестиваль детских хоровых коллективов «Рождественские каникулы» прошёл в Белгороде

VII фестиваль детских хоровых коллективов «Рождественские каникулы» прошёл в Белгороде

14 января 2016, 16:17
Культура
Мария
14 января в концертном зале Белгородского музыкального колледжа имени С. А. Дегтярёва выступили свыше 500 участников регионального фестиваля.

Среди них творческие коллективы из Белгорода и Старого Оскола, а также Белгородского, Алексеевского, Шебекенского, Корочанского, Красненского, Ровеньского и Валуйского районов. Хоры детских музыкальных школ и школ искусств, академический хор Белгородского государственного института искусств и культуры, хор младших классов Воскресной школы, Александр Тимотич и Шао Чунбо исполнили произведения русских и зарубежных композиторов на Рождественскую тематику.

«Мы очень горды тем, что именно здесь, в этом здании, на нашей сцене проводится такой замечательный фестиваль, который стал белгородской региональной традицией. Именно он открывает череду конкурсов, фестивалей и концертов, которые проводятся на этой сцене, – сказал директор-проректор по музыкальному образованию Белгородского государственного института искусств и культуры Михаил Шарабарин. – Сегодня состоялся самый настоящий праздник, Рождественский, светлый. Было очень приятно видеть такое большое количество ребят, которые приобщаются к нашим традициям хорового пения».

Организатором VII регионального фестиваля детских хоровых коллективов «Рождественские каникулы» выступили управление культуры Белгородской области, Белгородская митрополия, Белгородский государственный институт искусств и культуры и региональный учебно-методический центр по художественному образованию.

«Я рад, что хоровое движение продолжается. Это уже седьмой хоровой фестиваль, – поделился председатель Белгородского отделения всероссийского хорового общества, заслуженный деятель искусств РФ Иван Трунов. – Все искусства: театр, музыка и живопись влияют на душу человека, но хоровое пение – это особое влияние. Те дети, которые поют в хоре, это не просто пассивные потребители, это создатели и участники творческого процесса. В хоровом пении дети не только духовно и эстетически воспитываются, но еще проходят школу жизни, потому что поют все вместе».

В память о фестивале творческие коллективы получили благословения от митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна и сладкие подарки.

Елена Свиридова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter