В главном КВНовском фестивале принимают участие шесть белгородских команд

В главном КВНовском фестивале принимают участие шесть белгородских команд

14 января 2009, 11:09
Культура
Мария
XX Международный фестиваль команд КВН «Кивин – 2009» открылся в г. Сочи 13 января. В нём принимают участие «весёлые и находчивые» из Белгорода, Старого Оскола и Грайворона.

Команды «Контрольный выстрел» (БелГСХА), «Культурное поколение» (БелГИКИ), «На своей волне» (Старый Оскол) и «Технолог» (БГТУ им. В.Г. Шухова) приехали в Сочи уже не в первый раз. По итогам прошлого сезона наибольших успехов добились «шуховцы» – они стали финалистами центральной лиги КВН «Старт» в г. Воронеже.

Участники сборной команды БелГУ также не являются дебютантами сочинского фестиваля – они выходили на сцену Зимнего театра в составе команды «Пятый элемент». Первый раз в главном сочинском фестивале примет участие команда из Грайворона «Дети Твин Пикс», которая в прошлом году стала финалистом областной и городской лиги КВН. Помимо этого, на фестивале зарегистрирована команда «Будьте внимательны», которая позиционирует себя как сборная Воронежа и Старого Оскола.

С сегодняшнего дня начинаются просмотры первого тура фестиваля, после чего определятся участники второго тура, по результатам которого будут сформированы составы основных лиг Международного союза КВН, а также определены команды, которые примут участие в гала-концерте «Кивина – 2009» 26 января.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter