Белгородский академический драматический театр получил премию за достижения в области театрального искусства

Белгородский академический драматический театр получил премию за достижения в области театрального искусства

Белгородский академический драматический театр получил премию за достижения в области театрального искусства

13 декабря 2006, 12:57
Культура
Мария
12 декабря в Российской академии художеств состоялась торжественная церемония вручения Премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства за 2006 год.

Премия учреждена по инициативе Полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Г.С. Полтавченко. Она присуждается за наиболее талантливые произведения литературы и искусства, получившие широкое общественное признание и ставшие значительным вкладом в отечественную культуру. В Премии участвуют 112 соискателей – авторов и творческих коллективов из 18 регионов центральной России. Произведения должны быть опубликованы и исполнены в год номинации.

 

В выставочных залах Российской академии художеств, по сложившейся традиции, была развернута выставка произведений литературы, изобразительного искусства и народного творчества, созданных соискателями Премии, сообщает сайт Российской академии художеств.

 

Члены творческо-экспертной комиссии по присуждению Премии ЦФО в области литературы и искусства назвали имена лауреатов Премии по 7 номинациям.

 

В церемонии вручения Премии приняли участие Полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Г. Полтавченко, председатель Союза композиторов России В. Казенин,  президент Российской академии художеств З. Церетели, а также губернаторы регионов ЦФО, представители общественности, искусства и культуры.

 

За достижения в области театрального искусства Премию I степени получил Белгородский государственный академический драматический театр им. М.С. Щепкина – за создание спектакля «Горе от ума» по комедии А.С. Грибоедова. В этой номинации белгородский коллектив обошел Мытищинский театр драмы и комедии «ФЭСТ» (Премия II степени) и актрису Российского государственного академического театра драмы им. Ф. Волкова Н.И. Терентьеву (Ярославская область).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter