Вся история джаза – в одном исполнении

Вся история джаза – в одном исполнении

13 ноября 2004, 14:03
Культура
Мария
12 ноября в зале Белгородской филармонии (ДК «Железнодорожник) состоялся традиционный концерт Philharmonic Swing band с программой «Все Это Джаз».

 

С периодичностью в полгода радует всех белгородских поклонников джаза оркестр под управлением Владимира Уварова. В своей ненавязчиво-академической манере «джаз-бэнд» исполняет широко и не очень известные джазовые стандарты. Каунт Бейси, Джордж Бенсон, Анатолий Кролл – вот несколько имен, чьи произведения нашли свое место в репертуаре Филармонического свинг-бэнда.

 

 

Отдельно стоит упомянуть атмосферу, царящую на концертах оркестра Владимира Уварова. По сути – это домашняя обстановка, как будто мэтры белгородского джаза, такие как Владимир Кравчук, Николай Латышев, Эдуард Борисовский, Анатолий Чернышев, Александр Моисеев играют для своих ближайших родственников, как бы играючи, внутренне понимая, что сыграть что-то не так у них уже вряд ли получится.

 

 

Кроме оркестра, на вчерашнем концерте выступил постоянный спутник «джаз-банда», лауреат многих всероссийских и международных конкурсов,  вокальный коллектив A’C-band под руководством Урузмага Танделова. Своими аранжировками в манере «а-капелло» популярных эстрадных и джазовых композиций участники септета поддержали соответствующую атмосферу вчерашнего концерта.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter