Когда резьба – искусство

Когда резьба – искусство

Когда резьба – искусство

13 октября 2006, 13:48
Культура
Мария
В Белгородском государственном музее народной культуры сегодня открылась персональная выставка мастера резьбы по дереву Петра Грекова, которая называется «Фантазии, образы, ассоциации».

Знакомство с творчеством Петра Владимировича Грекова открывает еще одну сторону декоративного творчества, связанного работой по дереву. Сегодня в зале музея народной культуры были представлены десятки произведений мастера – ярких, самобытных и неожиданных.

 

 

И по образованию, и по роду профессиональной деятельности Петр Владимирович – медик, в течение ряда лет он занимается индивидуальной психотерапевтической практикой. Резьбой по дереву он увлекся около тридцати лет назад, и сейчас может гордиться самыми разнообразными предметами искусства, выполненными его собственными руками.

 

 

Статуи, скульптурные и символические композиции, гравюры, маски и светильники – экспозиция выставки весьма многогранна. В творчестве П.В. Грекова можно проследить христианские и восточные мотивы, внимание к африканскому изобразительному искусству и уважение к японской культуре.

 

 

Интересно, что свое пристрастие к резьбе по дереву Петр Владимирович успешно совмещает с лечебной деятельностью. Свои работы он использует для так называемой арттерапии – лечения пациентов с помощью изобразительного искусства, исцеляя их от самых разных психических недугов.

 

 

Познакомиться с творчеством мастера в музей народной культуры пришли студенты четвертого белгородского профессионального училища. Они осмотрели экспозицию выставки и пообщались с Петром Владимировичем Грековым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter