Элегантное черно- белое кино. Часть первая - черная

Элегантное черно- белое кино. Часть первая - черная

13 октября 2004, 14:41
Культура
Мария
Кому интересна просто одежда, когда за те же деньги можно приобрести политическое заявление, манифест или последнее достижение философской мысли. Этой осенью мы покупаем декларацию о независимости, идеальной форме и элегантном стиле.

Русский парижанин, знаменитый историк моды Александр Васильев предсказывал в нынешнем осеннем сезоне господство черного цвета. Маэстро не ошибся. 

В то время как глянцевые журналы вовсю трубят о возвращении в моду цвета и фактуры, любой показ неизменно содержит огромное количество силуэтов, выполненных в классической гамме. Осенью черный стал одним из ведущих цветов Парижа. Именно из него почти на сто процентов состояли коллекции Rykiel, Ann Demeulemeester, Dirk Schonberger, и Lanvin, частично черный использовал и Emanuel Ungaro, разбавляя им мягкие спортивные цвета. Как всегда не боялся экспериментов Karl Lagerfeld, создав для Дома Моды Chanel великолепную коллекцию в белой гамме с легким добавлением черных оттенков. Haider Ackermann и Jean-Charles de Castelbajac также предпочли ослепительно белый цвет, добавив немного черного в свои модели.

 

 

 

Кто тяготеет к шику, выбирает черный. Кто хочет олицетворять своим обликом власть, тоже выбирает его.

На открытии международного кинофестиваля, на торжественном приеме черным-черно от фраков, смокингов и вечерних туалетов.

Никакой другой цвет не вмещает в себя столько противоположных смыслов и антитез.

Несколько раз в гегемонии черного возникали трещины. В 60-е годы, наплевав на все условности, в моду ворвалась радуга, в которую тут же вцепилась модная индустрия, однако пар революционного экстаза быстро вышел. То же произошло и нынешним летом: на прилавках модных бутиков запестрило от желтого, оранжевого, зеленого, однако к осени все это потеснилось в сторону дискотек и молодежных вечеринок, а зимняя мода опять прописала синий и черный. Года два назад Европа тоже, казалось, качнулась в сторону натуральных красок, которые приглянулись многим. Кроме, пожалуй, самих кутюрье: те стойко продержались в черном.

 

 

Сегодня футуристический вариант стиля 60-х отдает предпочтение черно-белой графике, от голографических принтов до простых комбинаций черных и белых предметов. Чистота стиля не предполагает вмешательства посторонних цветов.

Если вы согласны с вышесказанным - ждем вас 15 октября в  новом бутике  «Pret-a-porter» , который  открывается в Белгороде на Cвято-Троицком бульваре, 67. Церемония открытия состоится в 12 часов.

Последние новинки, только что блиставшие на подиумах модных столиц, уже в продаже. Черно-белая гамма и  стиль эпохи немого кино превратят дождливую осень в демонстрацию вашего безупречного вкуса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter