Марк Улановский: поэзия как смысл жизни

Марк Улановский: поэзия как смысл жизни

Марк Улановский: поэзия как смысл жизни

13 сентября 2006, 16:52
Культура
Мария
Заседание клуба «Поэтическая среда» прошло сегодня в Белгородском литературном музее. На мероприятии со студентами городского строительного колледжа встретился поэт, литератор М.К. Улановский.

Недавно, 10 сентября, Марку Константиновичу Улановскому исполнилось шестьдесят лет, возраст, когда можно не только подвести кое-какие итоги жизни, творчества, но и передать опыт подрастающему поколению. Так что ребятам из строительного колледжа сегодня повезло.

 

 

М.К. Улановский – автор книг «Железное поле», «Илаяли», «Песни о вечном», «Песня у Вечного огня», «Песни милой». В названии изданий слово «песня» звучит не случайно. Марк Константинович является лауреатом Международного фестиваля авторской песни и поэзии «Оскольская лира», на сегодняшний день им записано три компакт-диска.

 

В песнях автор, мгновенно отыскав общий язык со студентами, и рассказал о своей судьбе и творчестве. Слова были лишь дополнением к великолепному выступлению. Поэт поведал о том, что стихи он начал сочинять еще в школе. Потом любимое занятие переросло в смысл жизни, а литературный факультет Белгородского государственного института помог сочинять произведения уже профессионально.

 

 

С песнями М.К. Улановский «подружился» гораздо позднее. Сначала пел чужие, потом на музыку начал перекладывать свои, удивляясь всякий раз, как сильно рифмованное слово влияет на настроение слушателей. Помня об этом, Марк Константинович всегда старался говорить в своих стихах об истинных ценностях: любви, патриотизме, честности. О них в своих песнях он и поведал сегодняшней аудитории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter