В Грайворон приехали известные писатели

В Грайворон приехали известные писатели

13 июля 2007, 12:17
Культура
Мария
На днях Грайворонский район посетили два известных в России литератора – член Союза писателей России, лауреат Всесоюзной литературной премии Министерства обороны СССР, лауреат Всероссийской литературной премии «Прохоровское поле» Олег Кириллов и главный редактор «Исторической газеты», поэт, публицист, действительный член Академии Российской словесности, лауреат Государственной премии России Анатолий Парпара.

По словам писателей, для них это творческая командировка: именно такие поездки служат источником вдохновения, дают почву для создания новых произведений, подсказывают новые сюжеты, темы, характеры персонажей. Погостили литераторы три дня. За это время успели узнать поближе и полюбить Грайворонщину, сообщает сайт администрации Грайворонского района.

 

Гости встретились с активом района, главами территориальных поселений, радушно принимал их у себя глава местного самоуправления района А. Головин. Исполняющий обязанности его заместителя по социально-культурному развитию и социальной защите населения В. Горбань устроил для них большую экскурсию по самым памятным, прославленным и живописным местам района. Маршрут включал в себя Круглое здание и парк XIX века в селе Головчино, Духовно-просветительский центр и часовню святителя Иоасафа Белгородского, центральную площадь, Мемориал Памяти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter