Детские библиотеки России: путь в будущее

Детские библиотеки России: путь в будущее

13 июля 2007, 13:20
Культура
Мария
12 июля в рамках своего рабочего визита в Белгородскую область председатель Совета Федерации ФС РФ Сергей Миронов принял участие в презентации проекта Регионального общественного фонда «Планета детей», которая состоялась в Белгородской библиотеке А.А. Лиханова.

 

Проект «Планета детей» – это широкая социальная программа, реализуемая с 2004 года в Приднестровье при поддержке руководства этой непризнанной республики по инициативе и организационном обеспечении АКБ «Газпромбанк». В России же «Планета детей» влилась в Российский детский фонд, возглавляемый Альбертом Лихановым. Сам Альберт Анатольевич, Президент фонда Марина Смирнова, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, председатель Белгородской областной Думы Анатолий Зеликов вместе со спикером верхней палаты парламента РФ приняли участие в презентации культурно-социального проекта.

 

 

 

Перед презентацией гости ознакомились с библиотекой, побывали в «Комнате сказок» и медиа-зале. Как сказал на представлении проекта «Детский мир» Сергей Миронов, Белгородская область станет первым в России регионом, где совсем скоро появятся двадцать детских библиотек, оснащённых всем необходимым: компьютерным оборудованием и литературой для углубленного изучения русского языка. Организаторы проекта подчеркнули, что регион заслужил такие подарки своими достижениями в области образования и просвещения детей и молодёжи.

 

 

Пользуясь случаем, работники библиотеки А.А. Лиханова передали обращение от своего коллектива председателю Совета Федерации. Обращение касается положений Федерального закона №94 от 24 июля 2005 года, регулирующего поставки товаров для государственных и муниципальных нужд. Соответствующий закон не позволяет библиотекам проводить прямые закупки книг, исходя из выделенных на это бюджетных средств. Это, в свою очередь, тормозит процесс превращения библиотек, как сказано в обращении, в центры интеллектуального творчества подрастающего поколения граждан России.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter