Спектакль «5 вечеров» прошёл в Белгороде с большим успехом

Спектакль «5 вечеров» прошёл в Белгороде с большим успехом

13 апреля 2009, 12:53
Культура
Мария
Тепло были приняты белгородскими зрителями популярные актёры Лариса Гузеева и Евгений Сидихин, а также восходящие звёзды Татьяна Арнтгольц и Иван Жидков, представившие в прошедшую пятницу спектакль «5 вечеров» по пьесе Александра Володина.

В основе главной сюжетной линии пьесы – встреча спустя долгие годы после разлуки двоих любящих людей. Позади – Великая Отечественная война, утраты и потери, покалеченные судьбы. Скромно живёт, воспитывая сына умершей в блокаду сестры, работница завода «Красный треугольник» Тамара (заслуженная артистка России Лариса Гузеева). Её жизнь ограничена заботами о племяннике и работой. Но вот судьба предоставляет ей шанс… Неожиданная встреча с Ильиным (Евгений Сидихин), приехавшим в Ленинград с тайной надеждой отыскать любимую, нарушило годами отлаженный жизненный уклад Тамары. Поначалу отвергнув предложение бывшего возлюбленного, женщина вновь ощущает в себе глубокие чувства к этому неординарному человеку. Снова найти друг друга и обрести счастье главным героям пьесы помогают племянник Слава (Иван Жидков), его подруга Катя (Татьяна Арнтгольц) и однокашник Ильина Тимофеев (Александр Ревенко).

 

Игра дуэта Гузеева – Сидихин произвела на белгородских театралов большое впечатление. Актёры, более знакомые нам по кинофильмам и телеэкрану, оказались на высоте и на театральных подмостках.

Нашему корреспонденту удалось задать несколько вопросов Евгению Сидихину, который впервые посетил Белгород. Актёр с сожалением отметил, что как следует ознакомиться с Белгородом ему не удалось, хотя много слышал о нём, в том числе и от дочери, недавно побывавшей у нас на соревнованиях. Со спектаклем «5 вечеров» актёры выступили на Украине, в Москве, Курске, а теперь планируют выступить в Петрозаводске и других «северных» городах.

 

На традиционный вопрос информационного спонсора спектакля – ИА «Бел.Ру» об отношении к новым средствам массовых коммуникаций, в частности – к Интернету, Евгений Владимирович дал положительный ответ. «У меня есть свой сайт (http://sidikhin.narod.ru/), – сообщил он. – В Интернете можно найти ответ практически на любой вопрос, получить самую разнообразную информацию. Мне уже трудно выдержать без Интернета даже несколько дней». На прощание Е. Сидихин написал пожелания белгородцам, отметив доброжелательное отношение нашей публики.

Валентина Милюкина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter