Белгородские художники изобразили Гоголя и его героев

Белгородские художники изобразили Гоголя и его героев

13 апреля, 17:27
Культура
Мария
Сегодня в Пушкинской библиотеке-музее открылась выставка «Произведения Н. В. Гоголя в иллюстрациях молодых белгородских художников», приуроченная к 200-летнему юбилею писателя. Русский классик и ряд его наиболее ярких персонажей предстали в самых разных формах, в изображениях и на классическом холсте, и на пасхальных яйцах.

Свои работы выставили пятеро белгородских художников в живописи, графике и декоративно-прикладном искусстве. Самый молодой из участников выставки Андрей Лузанов (1978 г. р.) представил на суд посетителей пасхальные яйца с изображением самого Гоголя и с сюжетами знаменитых произведений «Нос», «Ночь перед Рождеством». Алексей Юсупов выставился с двумя работами в живописи, одна из которых посвящена широко освещаемому ныне герою – Тарасу Бульбе.

 

Художница Наталья Степанова-Третьякова отметилась весьма оригинальными работами – пятиместными матрёшками на тему «Ночь перед Рождеством», «Мёртвые души». Мария Браковенко показала графические эскизы костюмов-декораций. А Яна Серпухова продемонстрировала иллюстрации в чёрно-белых тонах к наиболее знаменитым повестям Н. В. Гоголя.

 

Продлится выставка до 30 мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter