«Серебряная нить»: гламур и юмор белгородских модельеров

«Серебряная нить»: гламур и юмор белгородских модельеров

13 апреля 2007, 17:55
Культура
Мария
Оригинальность, отличный вкус и последние тенденции в мире моды – все это можно было увидеть в Городском дворце культуры. Сегодня здесь стартовал Международный конкурс портных-любителей и профессионалов «Серебряная нить – ШиК, Diana MODEN».

Конкурс для любителей и настоящих профи в вязании и шитье широко известен в индустрии моды. Шестнадцать лет подряд участие в конкурсе «Серебряная нить – ШиК, Diana MODEN» принимают те, для кого шитье и вязание – хобби, и те, для кого это занятие – ежедневная работа. Для тех и других конкурс – это путевка в большой мир моды: победители регионального отборочного тура, который завершится завтра, представят свои работы в Москве.

 

 

В Белгороде мероприятие проходит во второй раз. Но, несмотря на столь юный «возраст», собрало видную команду гостей. Один из них – известный модельер, художник в области моды Егор Зайцев. В Белгород Егор привез коллекцию одежды, определить стиль которой можно как «хулиганская одежда», или «странная», как охарактеризовал ее сам автор (показ состоится завтра). «Я вообще люблю относиться ко всему с юмором, – заявил Егор Зайцев, – отсюда и необычность моей коллекции».

 

 

На вопрос корреспондента ИА «Бел.Ру» о том, что для создателя «странной» коллекции одежды быть модным, Егор ответил так: «Быть модным – это не копировать одежду с глянцевых журналов, а искать свое». Для тех же, кто следует последним модным тенденциям, Е. Зайцев посоветовал футуристическое направление.

 

В зрительном зале Городского дворца культуры тем временем шли последние приготовления к показу коллекций. Чтобы пощадить нервы участников конкурса, организаторы мероприятия первыми «выпустили» команду из Курска, представившую зрителям коллекцию «Отзвуки космоса». Вязаные вещи были слегка «разбавлены» деталями из ткани, что придавало всей коллекции довольно оригинальный вид.

 

 

В конкурсной программе первыми вышли на подиум любители. Здесь каждая представленная мастерицами вещь отличалась по стилю, технике и манере исполнения. Этнические мотивы чередовались с гламурной классикой, вечерние платья – с повседневной одеждой, поданной, как говорится, с огоньком.

 

Далее конкурс проходил по таким категориям как «Учащиеся», «Одежда для детей», «Декорирование одежды». Без внимания организаторы не оставят и любителей вязания. Авторские коллекции можно будет увидеть завтра. Тогда же будут названы победители конкурса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter