Белгородский «Имидж» покорил Венгрию

Белгородский «Имидж» покорил Венгрию

13 апреля 2007, 16:56
Культура
Мария
Образцовый хореографический ансамбль «Имидж» детской школы искусств №1 с победами вернулся из венгерского города Сегед, где проходил I Международный фестиваль-конкурс «Остров солнца» имени Хуска Йенё.

Образцовый хореографический ансамбль «Имидж» детской школы искусств №1 существует с 2001 года, и руководит им Галина Ивановна Ляшенко. Несмотря на то, что коллектив является неоднократным лауреатом и дипломантом различных конкурсов, – от областных до международных – за границу белгородцы выехали впервые.

 

 

В Венгрии белгородские ребята пробыли пять дней, из которых два были конкурсными. В остальное время они совершили экскурсии по достопримечательным местам этой страны, которая им очень понравилась.

 

На фестиваль-конкурс отправились 15 человек (одна возрастная категория – от 11 до 16 лет). Белгородские танцоры представили четыре номера в номинации «Классический балет». Это постановки «Дивертисмент», «Романс», «Каприз» и «Цветок первенства». И все номера получили наивысшие оценки жюри.

 

 

Кстати, член судейской коллегии, хореограф-преподаватель балета Абрахам Анико отметила, что она «наконец-то увидела балет в самых лучших традициях русского балета, на которых я воспитана сама». Эти слова в адрес белгородского коллектива подчеркивают уровень выступления, с которым не смогли тягаться ни представители Будапешта, ни танцоры из Санкт-Петербурга, которые заняли второе и третье места соответственно.

 

Ансамбль «Имидж» по итогам фестиваля-конкурса получил грамоту, памятный кубок и венгерские сувениры. Специального приза жюри была удостоена солистка коллектива Екатерина Подобная, а Ольга Степаненко и Васелина Иваныш получили специальные дипломы.

 

 

На гала-концерте, который состоялся 8 апреля, был представлен 21 номер, из которых шесть были российскими, а один – белгородским. Образцовый хореографический ансамбль «Имидж» вновь станцевал свой «Дивертисмент».

 

Впереди у ребят, несомненно, новые номера, фестивали и конкурсы. А информационное агентство «Бел.Ру» желает коллективу успехов в любых творческих делах.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter