В Белгороде наградили лучших народных мастеров области

В Белгороде наградили лучших народных мастеров области

В Белгороде наградили лучших народных мастеров области

13 марта 2013, 14:17
Культура
Мария
13 марта в Центре народного творчества 32 мастера декоративно-прикладного искусства представили свои работы. 13 из умельцев получили удостоверения народных мастеров Белгородской области.

В выставочном зале центра в этот день открылась выставка достижений народных мастеров, работающих в жанрах бисероплетения, лозоплетения, резьбы по дереву, вышивки, лоскутного шитья, глиняной игрушки, росписи по дереву и металлу. А затем лучшие авторы получили заслуженные награды.

Удостоверения «Народный мастер Белгородской области», знаки и денежные поощрения народным мастерам вручил начальник управления культуры региона Сергей Курганский. «Сегодня как никогда необходимо возрождение традиционных ценностей нации. Духовное возрождение есть важнейшее условие для выживания нашего общества, сохранения российского народа и государственности. И вот вы продемонстрировали свой выбор - выбор в сторону самобытности, традиционной русской народной культуры, которая создавалась многими поколениями наших предков. Она всегда была и остаётся источником духовности, из которого, как из чистого колодца, мы питаемся и наполняем свою душу добром», - отметил он.

С. Курганский вручил награды 13 мастерам декоративно-прикладного творчества, которые признаны народными. Также в этот день награды получили и 19 народных мастеров, которые в 2012 году подтвердили своё высокое звание.

Оксана Артёмова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter