Белгородцы вспомнят Бориса Кустодиева

Белгородцы вспомнят Бориса Кустодиева

Белгородцы вспомнят Бориса Кустодиева

13 марта 2013, 17:24
Культура
Мария
14 марта в Белгородском государственном художественном музее пройдёт вечер памяти выдающегося русского портретиста.

Как сообщают в музее, акция относится к музейному циклу «Вечера памяти». Отдать дань уважения талантливому художнику, мастеру психологического портрета, иллюстратору и декоратору придут учащиеся детской школы искусств № 1, художественной школы, студенты БГИИК, а также любители изобразительного искусства.

Мероприятие приурочено к 135-летию со дня рождения художника. Искусствоведы говорят, что в своём творчестве Кустодиев превращал бытовые сцены в театрализованные картины-зрелища, а своих персонажей - в собирательные образы-типы, откровенно любуясь материально-телесным изобилием, пёстрой красотой изображаемого мира.

«Купчиха за чаем», «Масленица», «Русская Венера» и многие другие картины Бориса Кустодиева по праву вошли в сокровищницу русской и мировой живописи.
Художник глубоко любил народное искусство, расписные вятские игрушки, лубочные картинки, изучал народные сказки, поверья, гадания. К народному творчеству он относился с чувством национальной гордости, считал, что в представлении народа искусство всегда связано с праздником, с ощущением радости.

Участники вечера познакомятся с биографией и творчеством мастера, а также посмотрят слайд-шоу полотен живописца с элементами театрализации в исполнении студентов музыкального колледжа им. С. А. Дегтярёва.

Мероприятие, которое пройдёт в концертном зале музея, начнётся в 15:30.

 

 

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter