Глава Белгородской общественной палаты написал либретто для оперы

Глава Белгородской общественной палаты написал либретто для оперы

13 марта 2009, 16:10
Культура
Мария
Опера «Белгородский полк» станет ещё одним подарком в череде мероприятий, связанных с подготовкой к празднованию 300-летия Полтавской битвы. Как известно, полк сыграл одну из ключевых ролей в битве, ставшей центральной в Северной войне 1700–1721 гг.

В беседе с корреспондентом ИА «Бел.Ру» председатель областной общественной палаты, профессор Виктор Овчинников отметил, что собирается представить на суд белгородского зрителя написанное им либретто в июне или июле этого года. Овчинников также рассказал, что подтолкнуло к написанию этого произведения его 17-летнее исследование роли Белгородского полка в общественно-политической истории России.

При этом речь идёт о сценическом представлении произведения, без привлечения симфонического оркестра, изготовления костюмов и декораций. Музыкальное сопровождение для произведения принадлежит чете белгородских композиторов Николаю и Елене Бирюковых. Поэтическую обработку отдельных частей либретто сделал поэт Николай Грищенко. Ведущие партии в опере исполнят солисты Белгородской областной филармонии. Ответственным за художественный замысел и драматургию произведения выступил автор проекта Виктор Овчинников.

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter