«Творчество – свободная птица. Нет силы, которая смогла бы сковать её, нельзя ни продать, ни купить…»

«Творчество – свободная птица. Нет силы, которая смогла бы сковать её, нельзя ни продать, ни купить…»

13 марта 2007, 18:10
Культура
Мария, Юля
К 50-летнему юбилею автора-исполнителя бардовской песни, дипломанта и лауреата множества фестивалей и конкурсов Любови Ивановны Гребенюк администрация Ракитянского района Белгородской области выделила 45 тысяч рублей на издание второго альбома.

Сегодня, 13 марта, в Районном культурно-методическом центре Ракитянского района собрались не только близкие друзья и коллеги Любови Ивановны, но и просто любители хорошей музыки, авторской песни. Все они пришли поздравить с юбилеем свою землячку, человека с неиссякаемым багажом замечательных композиций и огромным талантом, который не оставляет равнодушными никого из слушателей.

 

В повседневной жизни Любовь Ивановна работает преподавателем в школе искусств п. Ракитное. И как педагог она очень требовательна, но если видит хоть искорку таланта у подопечных, делает все, чтобы развить это качество.

 

 

Полтора года назад она собрала вокруг себя группу поющих, играющих, пишущих студентов Белгородского госуниверситета, возглавила Клуб авторской песни, который, не смотря на свой маленький возраст, успел стать обладателем многих престижных наград в конкурсах и фестивалях бардов.

 

Ребята берут пример со своего руководителя. Сама Любовь Гребенюк более 15 раз становилась лауреатом и дипломантом всероссийских, международных конкурсов. Но особое место в коллекции наград Любови Ивановны занимает диплом Всероссийского фестиваля авторской песни В. Грушина в г. Самаре. Близкие друзья Любови Гребенюк говорят о том, что музыка живет в ней, звучит в её сердце и, как в зеркале, отражается в песенной лирике. Может, поэтому ей покоряются вершины, которые она ставит перед собой.

 

 

Глава местного самоуправления Ракитянского района Н.М. Никоноров не смог прийти лично, чтобы поздравить Любовь Ивановну с днем рождения (так как сопровождал делегацию из республики Мордовия, находящую сегодня в Белгородской области), но передал самые искренние поздравления и пожелания творческих успехов. В качестве подарка к юбилею руководство района выделило средства на выпуск второго диска Любови Гребенюк.

 

 

Заместитель главы местного самоуправления В.Е. Гелих сказала: «Когда слышишь песни Любови Ивановны, впитываешь, насыщаешься той любовью к родной земле, чувством патриотизма, которым они наполнены. От этого радостней, теплее становится на душе». А директор Ракитянского районного культурно-методического центра Е.В. Криворученко пожелала имениннице «высоких полетов на крыльях свободной птицы творчества». Свои поздравления прислали друзья Любови Ивановны, некогда соперники и члены жюри конкурсов, в которых она принимала участие.

 

 

В новый альбом, который будет выпущен в скором времени, войдут произведения военно-патриотической тематики – всего около 15 треков. Материал уже готов. Но название для этого диска Любовь Гребенюк пока не придумала.

 

 

В ответ на подарки и поздравления Любовь Ивановна подарила слушателям свои песни.

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter