Белгородских театралов ждут премьеры

Белгородских театралов ждут премьеры

13 марта 2007, 17:30
Культура
Мария
В Белгородском государственном академическом драматическом театре им. М. Щепкина режиссер Игорь Ткачев приступил к репетиции спектакля по пьесе известного драматурга Марии Ладо «Очень простая история».

Это притча о любви, напоминающая драму Вильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Действие происходит в наши дни. Юноша Алеша и девушка Даша любят друг друга, однако встречаются тайком от родителей девушки, которые против брачного союза молодых людей. Свидания происходят в сарае, где обитает разная живность: куры, утки, кот. Животные видят, как тяжело молодым и в отличие от людей очень сочувствуют им. В спектакле занята молодежь. Художник-постановщик спектакля – Ольга Сидорина. Это уже ее вторая работа в новом качестве. Сценическое оформление спектакля «Бал воров» получило положительную оценку местных критиков. Ранее по эскизам О.Сидориной были изготовлены костюмы к спектаклям «Горе от ума» и «Лес».

В апреле в театре начнутся репетиции пьесы Иржи Губача «Корсиканка». В сценической версии он будет называться «Наполеон и Джозефина». Для постановки пригласили московского режиссера Анатолия Морозова. Пьеса повествует о последнем периоде жизни Наполеона на острове Святой Елены. В изгнании бывший завоеватель мира встречает простую женщину, которая на многое раскрывает ему глаза. Этот спектакль закроет очередной театральный сезон. В нем заняты народный артист Российской Федерации Николай Черныш и народная артистка Российской Федерации Марина Русакова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter