Геннадий Алёхин презентовал в Белгороде книгу «По ту сторону чеченской войны»

Геннадий Алёхин презентовал в Белгороде книгу «По ту сторону чеченской войны»
13 февраля 2019, 14:52КультураАлина СевостьяноваФото: Алина Севостьянова/Бел.Ру
12 февраля в стенах Белгородского госуниверситета Геннадий Алёхин, военный журналист, полковник запаса, представил студентам и преподавателям вуза свою новую книгу.

«По ту сторону чеченской войны» – это не просто произведение о войне, это новый взгляд на трудности, на события тех лет, на отдельно взятые личности. Ключевой фигурой книги, её главным героем становится генерал Геннадий Трошев – Алёхин рассказывает истории о нём, о его значимости в событиях тех лет. Алёхин пишет об историях «с фронта»: о каждодневных перелётах, штурмах, а главное – о героях, которых многие не знают в лицо. Одна из глав «Непридуманные истории» этому и посвящена – автор через детали показывает читателю войну и людей. «На войне тоже есть место юмору, место интересным историям», – отзывается Геннадий Тимофеевич о своей книге. На встрече автор поднял много злободневных тем: военные конфликты и их освещение в СМИ, тема патриотизма и любви к Родине.

Патриоты делятся на два вида – так называемые ура-патриоты, которые рады любой власти и всегда её поддерживают. И такие патриоты, которые, будучи ещё мальчишками, пошли воевать за свою страну – вот о них нужно помнить.Геннадий Алёхин

Автор говорил о героях нашего времени – тех, кто ещё с нами, тех, кому мы можем выразить свою благодарность. Алёхин рассказал о своих коллегах и соратниках, многие из которых, к сожалению, уже не с нами. Его труды – это дань их заслугам и подвигам. Именно им Геннадий Алёхин собирается посвятить свою следующую книгу, презентация которой планируется летом 2019 года. Также в новом произведении автора будет целая глава под названием «Украденная победа», где он расскажет о влиянии решений «верхов» на военные действия. Геннадий Алёхин дал напутствие всем новичкам в военной журналистике.

Учитесь, учитесь и ещё раз учитесь, как говорил дедушка Ленин. Уйти из интернета, а учиться у настоящих профессиональных журналистов. А опыт придёт с годами.Геннадий Алёхин

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter