Белгородская область стала декорациями для самого обсуждаемого фильма года

Белгородская область стала декорациями для самого обсуждаемого фильма года
Белгородская область стала декорациями для самого обсуждаемого фильма года
13 января 2020, 15:37КультураФото: кадр из фильма "Союз спасения"
Под конец 2019 года в прокат вышел фильм «Союз спасения», некоторые сцены которого снимали в Шебекинском округе.

Картина «Союз спасения» собрала мощный актёрский состав и именитых продюсеров. По словам её создателей, главной целью проекта стал рассказ о восстании декабристов – событии излишне романтизированном или конъюнктурном на разных этапах развития государства, но несомненно важном для российской истории.

Для съёмок сцен в «Малороссии» выбрали Шебекинский городской округ Белгородской области, где построили целую деревню: часть материала отсняли летом, часть – поздней осенью и зимой прошлого года. Места выбирал оператор-постановщик Игорь Гринякин, уроженец Белгорода. По его словам, в массовке удалось задействовать и местных жителей. Теперь из кинодеревни хотят сделать этнографический музей, пишет РИА «Новости».

Однако главным местом действия стал центр Санкт-Петербурга, где Зимний дворец ещё персикового цвета, а недостроенный Исаакиевский собор стоит в лесах. Костюмы для фильма шили по старым технологиям, пояса для офицеров плели отдельно, а ордена воссоздавали для каждого из героев. Оценить масштаб киноленты вряд ли можно по рецензии –эту историю лучше увидеть своими глазами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter