Областная лига КВН становится всероссийской

Областная лига КВН становится всероссийской

12 ноября 2004, 12:57
Культура
Мария
11 ноября в Белгородском Центре молодежных инициатив состоялась первая игра 1/8 финала областной лиги КВН.

Впервые в этом сезоне в лиге участвует команда не из Белгородской области – команда КВН Смоленского филиала МЭИ, что говорит о том, что белгородская лига выходит на всероссийский уровень. Хотя этот выход - больше в количественном уровне, чем в качественном.

 

 

Всего же в первой «осьмушке» принимало участие 3 команды: сборная Белгородского филиала СГА, «Культурное поколение» БелГИК и команда из Смоленска. Команда Современной гуманитарной академии выступала первый раз, тем более на таком представительном мероприятии. Видно было, что сами участники этого так и не поняли. Их шутки были «страшно далеки от народа», хотя, наверное, для них самих они представляли какую-то ценность. Кроме того, костяк команды составляют члены одной или нескольких рок-групп модно-альтернативной направленности, а так как, видимо, выступать им пока негде, то свое КВНовское выступление они превратили в обычный рок-концерт. Скорее всего, во всем этом была какая-то суперконцепция, но, никто так и не удосужился ее понять.

 

 

Команда из БелГИК (Белгородский государственный институт культуры) состоит из профессионалов, к чему обязывает профиль заведения. Поэтому зритель от их выступления вправе ожидать чего-то особенного. В итоге, «Культурное поколение» выступило культурно, даже как-то не в меру аккуратно. Отличная постановка, неплохой материал, мощная поддержка болельщиков, но вот чего-то не хватало для полного счастья – как сказал один из членов жюри, программный директор радиостанции «Европа плюс Белгород» Д.В. Мешков, «не хватило какого-то бескультурья, в хорошем смысле этого слова».

От команды гостей ожидали чего-то необычного, противоположного и антагонистического. Оценивая их выступление, по всем параметрам, как не крути, выходит «отлично», за исключением небольшой осторожности – все-таки первый раз на этой сцене. Тем не менее - это отличное выступление обычной команды КВН, а ведь зрители все же ждали чего-то эдакого, какой-нибудь смоленской «чертовщинки».

У зрителей еще представится возможность увидеть «в деле» команду Смоленского филиала МЭИ и «Культурное поколение», так как по результатам прошедшей игры они вышли в 1/4 финала.

Следующая «осьмушка» состоится 16 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter