Эскизный проект музея бронетанковой техники в Прохоровке подготовят до 20 сентября

Эскизный проект музея бронетанковой техники в Прохоровке подготовят до 20 сентября

Эскизный проект музея бронетанковой техники в Прохоровке подготовят до 20 сентября

12 сентября 2013, 10:38
Культура
Мария
На музей, который поручил построить в Белгородской области президент Владимир Путин, планируется потратить несколько миллиардов рублей.

В Белгороде прошло совещание по вопросам создания музея бронетанковой техники в посёлке Прохоровка с участием члена Совета Федерации и председателя попечительского совета «Прохоровское поле» Николая Рыжкова и губернатора Евгения Савченко.

В региональном управлении архитектуры и градостроительства уже подготовили первичный эскизный проект музея, которые уже точно будет меняться. Разместится новое здание площадью не менее 8 тысяч кв. метров напротив открытого в 2010 году музея «Третье ратное поле России». На данный момент участок под новый музей с уже существующим музеем разделяет дорога, которую региональные власти решили перенести.

По словам Николая Рыжкова, до 20 сентября архитекторы должны отправить в Москву эскизный проект, чтобы успеть начать работы. Основное содержание музейных фондов составит бронетехника, участвовавшая в танковом сражении под Прохоровкой. Все экспонаты решено объединить в единую площадь под крышей. Под потолком планируют повесить точные копии самолётов Ил-2 и Як-3.

Губернатор Евгений Савченко предложил сделать заведение интересным для детей, создав здесь парк маленьких танкеток, на которых юные посетители музея смогли бы передвигаться по прилегающей территории. По одобренному советом предложению первого вице-губернатора Валерия Сергачёва, рядом с музеем может появиться и маршрут для взрослых на настоящем танке. Причём дорогу для боевой машины решено сделать максимально реалистичной - с препятствиями. Такой танкодром разместится рядом с музеем. Длина маршрута пока не определена.

Решение о строительстве музея бронетанковой техники под Белгородом приняли 12 июля во время визита президента Владимира Путина в Белгородскую область. С подобной идеей к президенту обратились первый вице-премьер Дмитрий Рогозин и ветеран Абрам Ехилевский. Свои предложения о строительстве музея правительство РФ по поручению Путина должно представить до 15 октября 2013 года.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter