Летний фестиваль «Маланья» снова перенесли из-за коронавируса

Летний фестиваль «Маланья» снова перенесли из-за коронавируса
Летний фестиваль «Маланья» снова перенесли из-за коронавируса
12 августа, 11:41КультураФото: malanyafest
Организаторы сообщили, что белгородский фестиваль народности снова переносится. Теперь его дату сместили на конец сентября, что ставит под вопрос сам факт проведения мероприятия.

Межрегиональный фестиваль народности и исторической реконструкции «Маланья» в этом году перестанет быть летним. Организаторы мероприятия сообщили, что дату снова пришлось перенести. Предполагалось, что «Маланья» пройдёт 21 августа текущего года, но из-за коронавируса мероприятие отложено до 25 сентября.

Организаторы в группе в социальной сети «ВКонтакте» сообщили, что об отмене культурного мероприятия речи пока не идёт. Однако в комментариях белгородцы уже сетуют на то, что фестиваль сместили на конец сентября: могут зайти дожди и испортиться погода, так что лёгкие костюмы и особая атмосфера праздника уже находятся под вопросом.

Стоит отметить, что в конце июля в региональном Роспотребнадзоре настаивали на запрете массовых мероприятий численностью более 500 человек и спортивных мероприятий с участием зрителей.

А вот культурные мероприятия в Роспотребнадзоре обещали не трогать, объяснив тем, что работники этой сферы привыкли работать в ковидных условиях и соблюдают все меры предосторожности. На культурные фестивали под открытым небом это, видимо, не распространяется.

При этом в областном центре 5 августа отпраздновали День города. Массовые мероприятия и развлекательную программу отменили, но оставили праздничный салют. Белгородцев просили не толпиться, но в основных точках запуска фейерверка всё равно собралось большое количество горожан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter