Спасибо тем, кто считает нас панк-рок-группой!

Спасибо тем, кто считает нас панк-рок-группой!

12 августа 2004, 16:41
Культура
Мария
Юлия Беспалько делится своими впечатлениями от Нашествия. «Lumen».

 

Когда я слушала песни группы «Lumen», мне всегда казалось, что Тэм Булатов, лидер группы, является «проводником» - человеком, который на подсознательном уровне получает информацию откуда-то из космоса. Настолько интересными мне кажутся образы и тексты его песен. И потому я не смогла не спросить Тэма:

- Откуда берутся песни?

- Не знаю… Правда, не знаю, - Тэм выглядел растерянным.

- Может, всё началось с переходного возраста и свободного времени. Я часто болел, и было время читать, думать. Плюс одиночество. В детстве я любил петь под магнитофон (улыбается). А потом объединился с группой. С барабанщиком учился в одном классе, с гитаристом жил в одном подъезде… Когда объединились, пели и свои, и чужие песни. А потом уже стали петь только свои.

 

Выступление «Lumen» на «Нашествии» сильно отличалось от других выступлений группы. Музыканты стали намного раскованнее, смелее и «драйвовей».

 

 

Перед началом конференции, увидев, что все журналисты стоят, Тэм сказал, что в таком случае пресс-конференцию будет давать тоже стоя и предложил всем и сразу перейти на «ты».

Как рассказал Тэм Булатов, музыканты готовы были выступать ещё дольше, но у каждого артиста были временные рамки. Перед выступлением ребята не волновались, свыклись уже, к тому же знали, что их любят и ждут.

Также Тэм сообщил, что осенью в СДК МАИ состоится презентация нового альбома группы.

Принципиальной позицией группы является то, что музыканты продолжают работать в своём родном городе - в Уфе и перебираться в Москву или Питер не планируют.

На вопрос о том, будут ли музыканты помогать другим уфимским группам, Тэм ответил, что в Уфе огромное количество хороших групп, и на помощь от «Lumen» они могут рассчитывать. Но, тем не менее, особых прогнозов на тему, кого из его земляков мы сможем услышать через год, через два, делать не стал.

На пресс-конференции прозвучал и такой вопрос: «Вас часто называют панк-рок-группой, согласны ли вы с этим определением?»

- Спасибо тем, кто считает нас панк-рок-группой, - ответил Тэм.

 

Продолжение следует.

 

Специально для ИА «Бел.Ру», вернувшаяся из Эммауса Юлия Беспалько.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter