«На моей луне»

«На моей луне»

12 августа 2004, 14:04
Культура
Мария
Юлия Беспалько продолжает делиться своими впечатлениями от Нашествия. Мертвые дельфины.

Самое яркое впечатление из молодых музыкантов на меня произвели группы «Мёртвые дельфины» и «Люмен».

Однако по порядку. По целому ряду причин выступление «Мёртвых дельфинов» я не видела, а слышала. Признаться, вокал Артура Ацаламова не может не запомниться и легко узнаётся на слух. Так же как тексты песен и музыкальный язык группы.

Отвлекаясь от основной темы, добавлю, что однажды услышала, как моя дочь напевала «На моей Луне я всегда один…». На мой вопрос, почему она напевает совсем не детские песни, я получила ответ: «А мне нравится».

-А ты понимаешь, о чём эта песня?

-Конечно, понимаю, но объяснить я тебе не смогу.

 

 

Во время пресс-конференции журналисты в первую очередь поинтересовались, чем займётся Артур после того, как вернётся с «Нашествия». Артур сказал, что в его планах - запись трёх новых песен.

Потом ему задали вопрос о том, может ли музыка влиять на политику.

-Провокатор! - отреагировал Артур.

И далее сказал, что политика - это высшее проявление шоу-бизнеса, и музыка на политику повлиять никак не может.

На мой взгляд, Артур оказался человеком очень интересным и, далее я приведу тезисы того, о чем он говорил.

Так, он уверен, что каждый человек вынужден быть в системе (подразумевается система, которая в той или иной степени накладывает на индивидуальности какие-то ограничения). И сейчас идёт «война» за мозг каждого человека, за его мышление.

Что касается его личной жизненной позиции, то Артур придерживается так называемой «позиции ребра». Вот, скажем, у монеты есть две стороны, но кроме них есть ещё и ребро. И самая лучшая позиция - позиция ребра, которая уравновешивает полярность сторон монеты.

На вопрос о том, дают ли «Дельфины» квартирники (концерты, которые устраиваются для узкого круга слушателей и зрителей на квартире) возможен только в том случае, если этого захочет сама группа, и он будет бесплатным для всех. Это - принципиально.

 

Я задала и свой вопрос:

-Есть ли в твоей жизни какой-либо допинг? Пиво, сигареты?

-Нет никакого допинга. Перед концертом я пью чай - зелёный или чёрный, чуть сладкий. И всё, никаких допингов.

Про чай Артур рассказал мне потихонечку, на ушко. Так что, я вам выболтала, наверное, большой-большой секрет. Так что вы меня не подведите, никому не говорите.

 

Специально для ИА «Бел.Ру», вернувшаяся из Эммауса Юлия Беспалько.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter