В фестивале в честь Прохоровского сражения участвовал 21 регион России

В фестивале в честь Прохоровского сражения участвовал 21 регион России

12 июля, 15:00
Культура
Мария
В минувшие выходные в Белгороде состоялся конкурсный этап IV открытого межрегионального фестиваля-акции «Третье ратное поле России» под девизом «О подвиге века я песню пою…», посвящённого 65-летию Победы.

Поскольку заявки на участие в этом мероприятии подали представители Украины и Беларуси, фестиваль можно отнести к категории международных. Всего на сцене Центра молодёжных инициатив Белгорода выступило 111 участников из 21 региона. С учётом того, что нынешний фестиваль посвящён юбилею Великой Победы, на суд жюри были представлены песни военных лет и современные музыкальные произведения различных жанров. В числе конкурсантов были как профессиональные певцы, так и участники художественной самодеятельности. Лауреатами стали белгородцы: ансамбль «Академия» из сельскохозяйственной академии, группа «Бой Бэнд» из Губкина и Дарья Душина из Нового Оскола.

Лауреаты фестиваля сегодня принимают участие в торжествах на Прохоровском поле. Лучшие фестивальные номера будут представлены в праздничном концерте.

Валентина Милюкина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter