Рыбак рыбака видит ... в центральном парке культуры и отдыха

Рыбак рыбака видит ... в центральном парке культуры и отдыха

12 июля 2004, 17:51
Культура
Мария
В минувший уик-энд в Белгороде, как и по всей России, отмечали, наверное, самый народный праздник - День рыбака.

Понятно, что наиболее традиционный способ отпраздновать это событие – выехать на все мыслимые и немыслимые водоемы, чтобы очень долго смотреть на воду, и, если повезет, поймать какую-нибудь уклейку или щуку. А все те, кто остался в городе (или, как говорят настоящие рыбаки, «на суше»), могли окунуться в праздничную атмосферу, посетив Центральный парк культуры и отдыха, где под вечер начали отмечать День рыбака.

 

 

Еще на пути к главной сцене все желающие попали в атмосферу праздника, где прямо под ногами у всех возникали сказочные картины - проходил конкурс рисунков на асфальте для взрослых. Хотя свое владение мелком и асфальтовым покрытием показали как бывалые рыбаки, так и 12-летние юные рыбачки. Естественно, тут же на главной аллее появились разноцветные рыбы, лодки волны и сети.

Выносные лотки под открытым небом порадовали всех посетителей главным рыбацким блюдом - ухой (21 руб. за миску удовольствия).

 

 

Главные события развернулись на сцене парка, где все рыбаки и им сочувствующие могли принять участие в многочисленных конкурсах, как, например, на быстроту завязывания морского узла или в конкурсе на самую занятную рыбацкую байку. Кроме того, свое искусство перед всеми зрителями показали ансамбль спортивного танца АМЕТИСТ, танцевальный коллектив РЕНЕССАНС и театр экстравагантной моды ПАНТЕРА. Украшением этого вечера стало выступление воронежской ретро- группы «Старая пластинка». Как понятно из названия,  участники этого трио исполняют широко известные хиты советской эстрады 70-х годов, такие как "Комарово", "Все, что в жизни есть у меня" и т.д.

 

 

В итоге в этот уик-энд в Центральном парке культуры и отдыха действительно «было, что ловить».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter