В Белгороде состоялся девятый областной фестиваль хоров «Пасхальная радость»

В Белгороде состоялся девятый областной фестиваль хоров «Пасхальная радость»

12 мая 2009, 12:40
Культура
Мария, Юля
На IX областном фестивале светских и церковных хоров «Пасхальная радость», который прошёл 11 мая в Белгороде, звучали композиции белгородских авторов, посвящённые покровителю Белгородчины Святителю Иоасафу.

Проведением фестиваля занималась Воскресная школа Смоленского собора Белгорода. Для участия в ежегодном фестивале приехали 24 коллектива – больше, чем было заявлено. В числе участников были хоровые коллективы из Краснояружского, Ракитянского, Губкинского, Волоконовского, Белгородского районов.

Организаторы отметили, что этот фестиваль не предполагает конкурсной программы, поэтому участников с каждым годом всё больше. В этом году было принято решение разделить его на два этапа. Первый из них – пасхальный фестиваль «Воскресение Христово видевше…» – прошёл в областном центре в апреле. На нём своё творчество представили дети, а вчера на сцене Овального зала Дома правительства выступили взрослые.

Коллективы исполнили по два произведения: православной тематики и любое из классического репертуара. Здесь же впервые на суд зрителей было представлено произведение белгородского автора, руководителя академического хора БГТУ им. В.Г. Шухова Вадима Шувалова «Ежечасная молитва Иоасафа», посвящённое жизни и служению небесного покровителя Белгородчины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter