12 апреля в Белгород прибывают морская бригада и маппеты

12 апреля в Белгород прибывают морская бригада и маппеты

12 апреля 2012, 13:10
Культура
Мария
Малазийская морская бригада и американская заклинательница акул приглашают белгородского зрителя в подводное путешествие. Однако и у любителей наземных приключений будет возможность пощекотать себе нервы.

В центре мультфильма «Морская бригада» – необычная дружба между очень большой и очень маленькой акулой. Большая акула Джулиус наводит страх и ужас на всех обитателей морской глубины (хотя на самом деле она довольно дружелюбная и старается не есть никого знакомого), а маленькая Пап рвётся проявить героизм. Каждый день они охотятся на мелких рыбёшек, чтобы утолить свой голод. Благо, у кораллового рифа, где они обитают, их великое множество. Но вкус рыбы давно приелся акулам, и тогда они принимают решение отправиться на другой край моря. Когда-то давно они слышали рассказ других акул о том, что у самого края моря живут курочки, вкуснее которых нет ничего на свете. И вот сейчас акулы готовы рискнуть своей жизнью ради того, чтобы съесть пару курочек. Они даже приготовили специальное оборудование, которое поможет им их поймать. Кажется, охота начинается. Чем закончатся все эти приключения для двух акул? Несмотря на то что мультфильм рассчитан в основном на детей, в нём поднимаются важные проблемы. Например, тема фальшивых друзей. Рыбы, состоящие вроде как на службе у Джулиуса, на самом деле мечтают от него избавиться. Есть в мультике и печальная правда: люди показаны как загрязнители окружающей среды и браконьеры, заботящиеся только о собственной наживе. Как ни грустно это осознавать, но в реальности так и есть. Так что маленькому зрителю есть над чем задуматься.


Маппеты – популярные кукольные герои, придуманные Джимом Хэнсоном, звёзды многих телешоу, причём не только для детей. Впервые появившись в 1954 году, они стали культовыми фигурами англо-американской культуры. Само Маппет-шоу стартовало в 1974 году, когда Хэнсон после «Улицы Сезам» решил сделать своё отдельное шоу. С тех пор вышло множество телепередач и фильмов, где героями были запоминающиеся куклы-маппеты. Семейный комедийный мюзикл «Маппеты» – весёлый, динамичный и смешной фильм для всех и каждого… для лягушек, свиней, медведей… наверное, даже для людей. Для новоиспечённых поклонников новый фильм – это шанс увидеть маппетов на большом экране во всей красе. Для старой гвардии – это встреча добрых друзей… и всеобщий уход в отрыв, как в старые добрые времена. Под зданием Маппет-студии обнаружено месторождение нефти. Нефтяной магнат Текс Ричман хочет снести здание и пробурить на его месте скважину. Об этом становится известно самому большому в мире поклоннику Маппет-шоу Уолтеру. Узнав о коварных планах Ричмана, он отправляется вместе со своим братом Гэри и его девушкой Мэри в Лос-Анджелес, чтобы помочь маппетам. Чтобы спасти театр, им нужно 10 миллионов долларов. А что если собрать с миру по нитке? Для этого надо провести величайший телемарафон маппетов, поэтому Уолтер, Мэри и Гэри собираются созвать всех главных маппетов.

Комедийный боевик «Мачо и ботан» – о копах-неудачниках. Один из них похож на мачо (Ченнинг Татум), другой – на обычного ботана (Джона Хилл). Отличаются они тем, что постоянно терпят неудачу, к какой бы операции их ни привлекали. Мачо и ботана стараются вообще не трогать лишний раз, чтобы те не сделали ещё хуже, чем есть в настоящее время. Вскоре выясняется, что в одной из школ подростки торгуют наркотиками, причём масштабы торговли впечатляют. Ничего не остаётся, как найти людей, которые будут работать под прикрытием, смогут как-то вписаться в школьную компанию и походить на своих. У руководства полиции нет вариантов – выполнять это задание будут мачо и ботан. Вот теперь они чувствуют свою значимость и расправляют плечи! Девушки постоянно смотрят на них и приглашают погулять. Парни в шоке от такой популярности, но о своём задании не забывают. А в школе тем временем начинают подозревать, что они, скорее всего, не те, за кого себя выдают, и это грозит большими неприятностями новичкам... Однако даже самые безнадёжные неудачники, если приложат массу усилий, смогут выпутаться из, казалось бы, безвыходной ситуации и стать настоящими орлами!
 

«Заклинательница акул» Холли Бери представляет российскому зрителю приключенческий экшн от Джона Стоквелла – режиссёра фильмов «Голубая волна» и «Добро пожаловать в рай». Кейт Мэтьюсон, специализирующаяся на акулах биолог и документалист, всячески избегала глубоководных погружений после несчастного случая, когда акулы растерзали её наставника. Когда-то она была известна тем, что свободно плавала в океане с белыми акулами, теперь же Кейт зарабатывает на жизнь проведением обычных морских экскурсий. Однако неожиданный приезд её давнего партнёра и бывшего мужа убеждает её бросить вызов собственным демонам и вернуться в глубокие воды, где обитают эти страшные хищники. Дело в том, что некий бизнесмен нуждается в её услугах: он хотел бы поплавать с акулами, но не в защитной клетке, как все нормальные люди, а в открытом море, как это делают такие смелые энтузиасты и любители животных, как Кейт. Вряд ли кто-либо из профессионалов стал бы выслушивать подобный бред, однако мужчина предлагает немного-немало сто тысяч евро за такую возможность. Кейт говорит ему, что потратила много лет, чтобы добиться того, что она может плавать с акулами бок о бок без защиты, но амбициозный богач заявляет, что столько времени у него в запасе нет. И Кейт соглашается на эту авантюру.

Триллер «Ворон» рассказывает о том, как по тихому городку прокатывается кровавой волной череда убийств. Мать и дочь молодого детектива Эммета (Люк Эванс) были безжалостно убиты в Балтиморе, поэтому у Эммета нет другого выхода, кроме как объединить силы по поимке жестокого убийцы с детективным писателем Эдгаром Аланом По (Джон Кьюсак): следователь не без основания подозревает, что преступник черпает идеи и вдохновение на новые убийства из его романов. Следующее убийство лишь доказывает эту версию. Вскоре Эдгар получает записку от убийцы, который бросает писателю вызов: он обещает убивать и размещать подсказки на телах жертв. С этого самого момента автор детективов должен и обязан проявить всю смекалку и интуицию для того, чтобы разоблачить маньяка. К сожалению, убийце каждый раз удаётся ускользнуть с места преступления и остаться безнаказанным, несмотря на то что он придерживается жёстких и чётких правил. Игра в догонялки заканчивается тем, что в руках убийцы оказывается любимая женщина По (Элис Ив). Писатель готов отдать жизнь за любимую, и он принимает вызов убийцы лишь для того, чтобы раз и навсегда покончить с этой историей. Какие шансы у соперников на выигрыш в этой игре? Победит ли По и восстановит ли справедливость?

«Хижина в лесу» – снятый Джоссом Уидоном и Дрю Годдаром разрывающий мозг хоррор, выворачивающий жанр наизнанку. Шумная компания из пяти друзей сбегает на уикенд подебоширить в изолированную от всего мира деревенскую хижину, и ночью, наполненной ужасом и кровью, подвергается нападению жутких сверхъестественных существ. Звучит знакомо? Подождите. Пока молодые люди ведут себя так, как и положено в обычных хоррорах, группа технических специалистов в центральной аппаратной внимательно изучает, а порою даже контролирует каждое движение насмерть перепуганных ребят: напустят то туману с феромонами, то отупляющего газу… В какой-то момент становится ясно, что и за хижиной, и за лабораторией наблюдает кто-то третий. Получается, история о том, как молодые люди оказались вовлечены во все эти события – всего лишь верхушка айсберга, лишь поверхность фантастической, невероятной одиссеи, которая разбивает все жанровые условности в головокружительном опьянении кровавого беспредела, необузданного воображения и юмора.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter