От цыганского танца до хип-хопа

От цыганского танца до хип-хопа

12 апреля 2007, 19:05
Культура
Мария
Различные стили и жанры были представлены творческими коллективами белгородских ссузов и вузов сегодня на сцене городского Дворца культуры. Здесь состоялся гала-концерт городского этапа фестиваля «Студенческая весна-2007».

Фестиваль студенческого творчества проводится уже более 10 лет. В этом году оргкомитет фестиваля принял решение о проведении отборочных туров как среди средних специальных, так и среди высших учебных заведений. По итогам были отобраны лучшие, которые и выступили на сегодняшнем гала-концерте.

 

 

Он представили танцевальные и вокальные композиции в самых разных стилях и направлениях. Так, в композиции «Россия» сцену заполнили все творческие силы БЮИ МВД РФ. Это ВИА «ИМПУЛЬС», группа современного эстрадного танца «Экспрессия» и курсанты, показавшие приемы рукопашного боя.

 

 

Тему Родины продолжил студент БелГИКИ Александр Хабаров. Александр – известная личность в родном Строителе. На сцене он начал выступать еще со школьных лет: КВН, дискотеки, эстрадное пение – всем этим он занимается в свободное от учебы время.

 

 

Танго, цыганский и бальный танцы, «street» и хип-хоп – эти танцевальные направления слились в едином калейдоскопе на сцене бывшего ДК «Энергомаш». Самой массовой стала танцевальная композиция «Небо» в исполнении ансамбля спортивного танца «Лидер» педагогического колледжа. Танец основан на приемах фитнес-аэробики и сопровождается акробатическими номерами. А дуэт Яны Шевченко и Дениса Приморского из БелГИКИ свой номер построил на танце теней, появляющихся за белой ширмой.

 

 

После гала-концерта прошло награждение лауреатов и дипломантов городского этапа «Студенческой весны». Многие из участников заключительного концерта представят город на областном фестивале, который пройдет в Центре молодежных инициатив. Лауреатами первой степени стали: в номинации «Хореография» – Яна Шевченко и Денис Приморский (БелГИКИ), в номинации «Вокал» – ансамбль «Факультет» и его солистка Оксана Телеусова (БГТУ им. В.Г. Шухова), в номинации «Оригинальный жанр» – шоу-группа «Каскад» (БелГИКИ), в номинации «Театр» – Виталий Догла и Александр Воронин (БелГИКИ).

 

Гран-при фестиваля было присуждено Олесе Несрединовой и танцевальному проекту «Креатив» из института культуры и искусств. Как сообщили корреспонденту ИА «Бел.Ру» в Управлении молодежной политики администрации г. Белгорода, обладатели главного приза будут представлять город Белгород на Всероссийском фестивале «Студенческая весна».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter