Новые приключения Золушки

Новые приключения Золушки

12 апреля 2007, 12:18
Культура
Мария
11 апреля в Белгородском дворце детского творчества состоялся финал городского конкурса детского творчества «Золушка и Маленький принц – 2007».

Каждую весну, начиная с 1993 года, по инициативе Управления образования администрации г. Белгорода проводится этот конкурс. Изначально это были два отдельных соревнования, которые со временем было решено объединить.

 

По словам организаторов, конкурс дает возможность дошкольным образовательным учреждениям продемонстрировать свои способности в развитии творческого потенциала каждого ребенка. Развитие в этом направлении для детишек очень важно, поскольку без него невозможно полноценное становление личности в целом.

 

 

С 21 по 27 марта были проведены отборочные туры в номинациях «Песенное творчество», «Танцевальное творчество» и «Художественное слово». В результате в финал вышли 86 воспитанников ДОУ в возрасте от 5 до 7 лет. Помимо этого, в рамках мероприятия были выявлены лучшие коллективы в номинациях «Детский оркестр» и «Детский музыкальный театр». Юным конкурсантам помогали 270 детей группы поддержки. Таким образом, возможность творческой самореализации получили более трехсот детей.

 

 

В независимое жюри вошли педагоги детской музыкальной школы № 1, преподаватели детской школы искусств № 1, сотрудники библиотеки Лиханова, а также специалисты Белгородского дворца детского творчества. В ходе соревнований жюри следили не только за мастерством исполнения юных золушек и принцев, но и оценивали работу их педагогов и художественных руководителей. Грамотный выбор сюжета, отличные костюмы, создание целостного образа – вот слагаемые успеха хорошего руководителя.

 

 

В номинации танцевальное творчество первое место заняли Лиза Дорофеева (д/с № 75) и Егор Опришка (д/с № 10). Лучшими в номинации «Песенное творчество» стали Надя Калашникова (д/с № 39) и Матвей Ситников (д/с № 36). В конкурсе чтецов победили Света Потрясаева (д/с № 69) и Глеб Гороховский (д/с № 57). В коллективных номинациях признание получили детский оркестр народных инструментов детского сада № 75 и детская театральная студия детского сада № 42.

 

Все участники финала были награждены дипломами победителей, грамотами лауреатов и памятными подарками. А преподаватели, подготовившие победителей конкурса, получили почетные грамоты от Управления образования администрации города.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Сигарева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter