В Белгороде открылась выставка карикатуриста

В Белгороде открылась выставка карикатуриста

12 марта 2009, 17:00
Культура
Мария
Сегодня в региональном отделении Российского Фонда культуры открылась выставка белгородского карикатуриста Александра Панасенко.

Основное дело жизни Александра Панасенко определило его хобби – карикатуру. Многие годы он был главным конструктором института «Белгородгражданпроект» и участвовал в проектировании Дворца пионеров, областной научной библиотеки, дворцов культуры «Строитель» и Железнодорожников.

 

Точный взгляд проектировщика, внимание к мельчайшим деталям – эти профессиональные качества позволили Александру Панасенко выделиться в изображении юмористических сюжетов и карикатур. Впервые его работы были опубликованы ещё в 1963 году в межрайонной газете, а затем он стал постоянным автором газет «Белгородская правда», «Ленинская смена», «Наш Белгород».

К 80-м годам работы А. Панасенко появились в журналах «Крокодил», «Советский Союз», «Перец», «Огонёк», «Смена», «Здоровье», газетах «Литературная Россия», «Литературная газета», «Труд». На счету талантливого карикатуриста международные конкурсы в Бельгии, Болгарии, Венгрии. Есть дипломы и местных фестивалей карикатуристов, например конкурса, организованного белгородскими энергокомпаниями, «Острый карандаш» и конкурса «Чистый взгляд».

Выставка Александра Панасенко продлится до 31 марта.

Александр Жихов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter