Белгородским любителям графики свои работы представил художник Александр Кузнецов

Белгородским любителям графики свои работы представил художник Александр Кузнецов

12 февраля 2009, 18:53
Культура
Мария, Юля
Сегодня в выставочном зале Белгородского государственного художественного музея открылась персональная выставка члена Союза художников России Александра Кузнецова. На суд зрителей автор представил живописные и графические произведения, иллюстрации к книгам орловских поэтов и писателей.

Организованная выставка является неким отчётом художника о своей творческой деятельности, приуроченным к 50-летнему юбилею автора. В экспозиции представлены более 120 произведений различных жанров изобразительного искусства, значительное место из которых отведено станковой графике.

 

За всю свою творческую жизнь художник провёл более 10 персональных творческих выставок. На Белгородчине А.В. Кузнецов впервые демонстрировал свои произведения в 2005 году на выставке «Возрождение», приуроченной к 300-летию святителя Иосафа, епископа Белгородского. Некоторые работы автора находятся в дирекции выставок художественного фонда РСФСР, в художественной галерее «Сартр» в Москве, в музеях Орловской области. Творчество Александра Кузнецова ценят и коллекционеры: его произведения есть в частных коллекциях России и зарубежных стран.

Оксана Кучирка

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter