«Старт» финишировал в Воронеже

«Старт» финишировал в Воронеже

11 декабря 2008, 18:22
Культура
Мария
10 декабря столица Черноземья традиционно принимала финалистов Центральной лиги КВН «Старт». Белгород впервые представляли КВНщики «Технолога». Это второе появление белгородцев в числе финалистов «Старта». Три года назад команда «Пятый элемент» привезла из Воронежа четвёртое место.

На сцене ДК «50-летие Октября» встретились 10 команд из Воронежа, Харькова, Москвы, Пензы и Белгорода. В жюри, как и на предыдущих играх лиги, вошли члены популярной команды КВН «Станция Спортивная».

Первый конкурс «Приветствие» показал уровни приехавших на игру команд. Жюри и зрители особо оценили «Первую столицу» из Харькова за своё видение экономического кризиса, и воронежскую «Милицейскую академию» за отлаженную игру и высокое качество материала.

На достаточно высоком уровне выступила и команда БГТУ им. В.Г. Шухова. Однако, как говоря на сленге КВН, некоторые шутки «Технолог» попросту «слил», то есть не раскрыл до конца заложенного в них потенциала. Это признали после игры и сами участники команды. В целом «Приветствие» прошло «на троечку». Лишь три команды из девяти получили от именитого жюри заветные пять баллов.

Разминка проходила в формате биатлона, то есть после каждого круга выбывала одна команда. Отстрелявшись без промахов на первом рубеже, белгородцы допустили осечку на втором и покинули сцену с 0,6 балла из одного возможного. Победителем в этом конкурсе стали харьковчане. Один свой ответ по просьбе жюри они повторили «на бис».

Последний музыкальный конкурс не смог переломить ситуацию в игре. Поэтому на финальной игре, как и в 2005 году, белгородцы получили 4 место. А чемпионом лиги «Старт» этого сезона стала украинская команда «Первая столица».

Леонид Титаренко, Александр Куликов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter