Откровения Сергея Маврина для белгородских любителей тяжелого рока

Откровения Сергея Маврина для белгородских любителей тяжелого рока

Откровения Сергея Маврина для белгородских любителей тяжелого рока

11 октября 2006, 13:04
Культура
Мария, Юля
Больше двух часов белгородские поклонники рок-музыки «отрывались» на единственном в городе выступлении экс-гитариста группы «Ария» Сергея Маврина, который приехал в Белый город со своей группой «Маврик». 10 октября в Центре молодежных инициатив состоялся тот самый единственный концерт.
Сергей Маврин Вокалист группы ”Маврик” Андрей Лефлер
 
Выступление группы «Маврик» в нашем городе прошло в рамках тура по России и странам ближнего зарубежья в поддержку нового альбома коллектива «Откровение». Авторство практически всех композиций на вышедшей пластинке принадлежит руководителю группы Сергею Маврину. «Каждый альбом – отражение моего настроения, мироощущения в разные периоды жизни. Именно поэтому альбомы такие разные, - говорит Сергей. – Стихи к песням я всегда пропускаю через себя, и многие из них это самое настоящее откровение».
 
Сергей Маврин Сергей Маврин
 
В концертную программу музыканты постарались включить композиции со всех вышедших альбомов. А их на сегодня шесть. Первый совместный проект группы «Маврик» - альбом скиталец «Скиталец» - вышел в 1998 году. Спустя два года увидела свет пластинка «Неформат». В этом альбоме Сергей впервые пробует свои силы в качестве поэта. В следующие два года – 2001 и 2002 – результатом активной работы рок-группы стали альбом «Химический сон» и сборник баллад «Одиночество», причем в плей-листе последнего были не только новые песни, но и инструментальные версии уже известных композиций. Серьезная работа С. Маврина над собственными альбомами началась несколько раньше, в 1997 году, когда совместно с Валерием Кипеловым, который только что вышел из состава группы  «Ария», они записали свой проект «Смутное время».
 
Группа ”Мавик”
 
Официальной же датой образования группы «Маврик» считается 21 мая 1998 года. В составе группы за годы существования происходило множество изменений.
Сейчас в составе группы «Маврик» не только опытные музыканты, но и молодой талантливый вокалист 18-летний Андрей Лефлер, который дебютировал в составе коллектива на фестивале «Нашествие-2005». Он, не смотря на свою недолгую музыкальную карьеру, довольно уверенно чувствует себя на сцене, рядом с бывалыми рокерами.
 
Выступление группы ”Маврик” в ЦМИ
 
Организацией выступления группы "Маврик" в Белгороде занимлась промо-группа "NPG", информационная поддержка информационного агентства "Бел.Ру".
 
Анастасия Саенко
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter