В Белгородской области обсудили актуальность модельных домов культуры

В Белгородской области обсудили актуальность модельных домов культуры

В Белгородской области обсудили актуальность модельных домов культуры

11 сентября 2013, 10:50
Культура
Мария
В рамках работы II Всероссийской школы клубной инноватики участники ознакомились с работой Скороднянского сельского дома культуры и Боброводворского культурно-оздоровительного комплекса, которые расположены в Губкинском городском округе.

Как сообщает Белгородский государственный центр народного творчества, гости ознакомились с опытом работы и инновационной политикой учреждений культуры. В форме интеллектуальной дуэли они поспорили, нужны ли сегодня обществу подобные организации и соответствуют ли они современным требованиям и запросам.

Дуэль состояла из трёх раундов. В итоге участники решили, что в Белгородской области создаётся позитивная тенденция сотрудничества бизнеса и культуры и без продвижения отрасли культуры на рынке услуг и социальных сетях у неё нет будущего. По их мнению, спрос на культуру растёт, но без информационных технологий она не способна выжить. 

Также участники Школы клубной инноватики посетили ярмарку урожая в селе Скородном и Боброводворскую хлебную ярмарку.

Стоит отметить, что именно в Губкинском городском округе восемь лет назад открылись первые в регионе сельские модельные дома культуры - Троицкий и Скороднянский ДК. Сегодня здесь работают семь сельских модельных домов культуры.

Фото Белгородского центра народного творчества

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter