Белгородским детям доступны все виды искусства

Белгородским детям доступны все виды искусства

Белгородским детям доступны все виды искусства

11 сентября 2006, 13:16
Культура
Мария
Гостеприимное мероприятие, День открытых дверей, провёл в прошлую субботу Центр дополнительного образования «Юность». Это многопрофильное учреждение для ребят разного возраста, помогающее организовать досуг мальчишек и девчонок.

В ходе Дня открытых дверей ребята и их родители могли ознакомиться с деятельностью Центра, лучше узнать педагогов и выбрать себе занятие по душе.

 

Нынешний Центр начинал свою работу в 1975 году как станция Юных натуралистов. Сейчас это большое учреждение со своими структурными подразделениями – подростковыми клубами по месту жительства. В «Юности» работает очень дружный и хороший коллектив из 95 человек, которые беззаветно преданы своей профессии и безгранично любят детей. Руководит Центром Татьяна Аркадьевна Колупаева, Заслуженный учитель России.

 

В Центре работает несколько направлений: художественно-эстетическое, в которое входит и декоративно-прикладное отделение, эколого-биологическое, физкультурно-спортивное, направление краеведения и патриотического воспитание, культурология.

 

В прошлом году было открыто детское объединение «Лучик», в котором малыши 5 лет по выбору занимались хореографией, ИЗО, английским языком и вокалом. В начале года в «Лучик» ходили всего несколько человек, а к маю – уже 30 ребятишек. Объединение набирает популярность, и в этом году «Лучик» обязательно продолжит свою работу.

 

Малыши, которые в прошлом году занимались ИЗО в «Лучике», в этом году уже переходят в Объединение творчества и выражения, однако педагог у них останется тот же – Елена Андреевна Шершнёва, вместе с которой они занимались и продолжат заниматься рисунком, живописью, лепкой.

 

Коридоры, классы и фойе Центра «Юность» украшены удивительно изящными работами педагога флористики и аранжировки цветов Ольги Фёдоровны Юрченко и её учеников. С теми, кто помладше, она занимается изготовлением цветов из солёного теста, бумагопластикой, рисунком набрызгом и изготовлением цветов из бумаги и ткани.

 

Те, кто постарше, осваивают науку изготовления композиций из сухих цветов. И далеко не каждый цветочный магазин в нашем городе может похвастаться такими изумительными композициями, как те, которые украшают Центр.

 

Оздоровительно-спортивным воспитанием занимаются 5 спортивных клубов. Ребята, посещающие эти клубы, – участники многих соревнований. 9 сентября, когда проходил День открытых дверей в Центре «Юность», руководитель шахматной секции Павел Иванович Науменко торопился на соревнования по шахматам, в которых принимали участие воспитанники Центра.

 

Ещё одно интереснейшее и модное нынче направление – восточные танцы. Ведёт занятия танцоров Екатерина Давыдовна Массольд. На счету юных артистов немало концертов, на которых яблоку негде упасть. Коллектив приглашают не только на городские мероприятия, но и в районы нашей области – об этом корреспонденту «Бел.Ру» рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Ирина Александровна Шестопалова.

 

Добавим, что ребята в Центре дополнительного образования «Юность» занимаются совершенно бесплатно. Занятия в Центре помогут любому ребёнку лучше узнать себя и окружающий мир, определиться со своим призванием в жизни. И, кроме того, замечено, что дети, посещающие кружки и имеющие увлечения, учатся гораздо лучше.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Беспалько

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter