Сюрпризы погоды

Сюрпризы погоды

11 августа 2004, 16:12
Культура
Мария
Юлия Беспалько продолжает делиться своими впечатлениями от Нашествия. "Гоnja" и «Танцы минус».

…Следующей на очереди стала группа "Гоnja". Само выступление оказалось зрелищем весьма и весьма примечательным. Я даже остановила свою обзорную экскурсию по территории «Нашествия», чтобы просто посмотреть на то, что происходит на сцене. Под песню «Джамайка» ближе к зрителям вышли несколько парней в ярких полосатых шапочках. Во время исполнения куплетов они просто лежали на сцене, покуривая сигаретки, а во время припева поднимались и начинали раскачиваться. Угол наклона их туловищ, как вперёд, так и назад, грозил превышением человеческих возможностей. В целом движения были похожи на покачивания водорослей в морской пучине…

До «Нашествия» таких «глобальных» выступлений у "Гоnja" не было, и, судя по блеску глаз ребят, им понравилось выступать перед широкой аудиторией русского «Вудстока». Тем более что публика отвечала им взаимностью.

На пресс-конференции, которая состоялась позже, музыканты сказали, что рэгги для них - это жизнь, а не просто имидж.

 

 

…Группу «Танцы минус» объявили ведущие утреннего «Шызгара - шоу» «Нашего радио» Ольга Максимова и Коля Маклауд.

Вячеслав Петкун вышел на сцену, спросил всех, как дела. Примерно к середине первой песни погода выдала сюрприз, подозреваю, заранее приготовленный. Сначала просто крупные дождевые капли, потом гром, молнии, ливень... Апофеозом «выступления погоды» стал средних размеров град! Словом, погода решила одеяло славы перетянуть на себя, и в значительной степени ей это удалось. Поскольку позже очень многие разговоры о «Нашествии» сводились именно к дождям.

Но на выступление «Танцев минус» «звёздная болезнь» погоды никак не сказалась. И оно продолжалось. Однако пресс-конференции группа не дала.

 

Продолжение следует.

 

Специально для ИА «Бел.Ру», вернувшаяся из Эммауса Юлия Беспалько.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter