Под этим названием подразумевается преодоление художником творческих этапов своей жизни, жизненных тягот и коллизий, что способствовало духовному и профессиональному развитию созидающей личности.
Наталья Зенина родилась 4 октября 1956 года в Иркутской области. В 1979 году окончила художественное училище в г. Твери. В 1990 году закончила художественное отделение Львовского полиграфического института. За время учебы в институте определилась с основной работой - в издательстве, с книгой. В период с 1980 по 1995 гг. жила и работала в Полтаве, оформляла издания для детей и взрослых. Среди них такие книги как «Поезд сказок» (сказки народов мира), «Как малыш стал большим», детский детектив «Обыск без разрешения», серия поэтических сборников местных полтавских поэтов, другие художественные издания.
В 1995 году художница переехала в Белгород и работала в издательствах города. В издательстве «ЗАО «Моисеев младший» Натальей Зениной были оформлены фотоальбомы (обложка, форзац, заставка, дорисовки): «Областной фонд индивидуального жилищного строительства», 1996 г., «800 лет Рязанской Епархии», 1998 г., оригинальный макет альбома «60 лет г. Губкину», 1999 г. В Белгороде немного изменилась направленность ее работы - больше приходилось работать с технической и историко-религиозной литературой. В числе последних была работа над книгой «Житие Святителя Иоасафа», которую художница не смогла завершить в связи с неожиданной тяжелой болезнью.
Наталья Ивановна относительно мало представляла свои работы на выставках. Это три областных выставки в Полтаве и одна - в Германии, откуда, к сожалению, отправленные работы не были возвращены. В основном все ее работы выполнены по велению души, с использованием простой, но очень интересной техники, требующей профессионализма и любви к своему делу, поэтому выставку можно назвать искренней.
Представленные произведения созданы в основном в период до болезни и во время нее. Тем не менее, в них чувствуются жизнерадостность и надежда на лучшее. Можно сказать, что художница преодолела свой недуг, оставив добрую память о себе.