Открылся фестиваль, пропагандирующий музыку белгородских композиторов

Открылся фестиваль, пропагандирующий музыку белгородских композиторов

11 мая 2007, 17:50
Культура
Мария
11 мая в Белгороде открылся V Международный хоровой фестиваль имени Г.Я. Ломакина и С.А. Дегтярева, в рамках которого пройдет Третий конкурс хоровых коллективов.

Около пятисот конкурсантов из всех уголков России, приехавших в Белгород, пришли сегодня к зданию Белгородского музыкального училища, где проходила торжественная церемония открытия фестиваля. В память о творчестве великих композиторов, давших название фестивалю, представители делегаций возложили цветы и венки к памятнику Г.Я. Дегтяреву.

 

 

Программой конкурса предусмотрены выступления академических хоров (профессиональных и любительских), впервые в этом году запланировано участие вокальных ансамблей и церковных коллективов. Все коллективы подготовили самые разнообразные программы, но в каждой из них обязательно должны быть произведения С.А. Дегтярева и Г.Я. Ломакина.

 

Еще одной особенностью нынешнего фестиваля станет участие в нем большого  количества студенческих хоров не только из Белгородской, но и Воронежской, Курской, Рязанской областей, Краснодарского края, Москвы.

 

 

Фестиваль, пропагандирующий в первую очередь произведения известных земляков, способствует сохранению традиций русского хорового пения. Праздник песни, проходящий на Белгородчине уже в пятый раз, продлится до 13 мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter