Музыка Голливуда прозвучала в Губкине

Музыка Голливуда прозвучала в Губкине

11 мая 2007, 15:04
Культура
Мария
10 мая в зале губкинского Дома культуры «Строитель» состоялся заключительный концерт абонемента «Музыкальный калейдоскоп».

Симфонический оркестр Белгородской филармонии под управлением Юрия Меркулова завершил выездной абонемент, который проводится в этом году в Губкине и Старом Осколе, программой «Музыка Голливуда».

 

Фанфары, возвестившие о начале музыкального праздника, сменил поток лучших киномелодий, рожденных на знаменитой американской «фабрике звезд». Но это был еще и концерт - путеводитель по фильмам Голливуда и мюзиклам Бродвея, потому что ведущая концерта - музыковед Наталья Гирявенко - предварила появление каждого «звездного» автора со шлейфом самых престижных кинонаград и премий звукозаписи чрезвычайно интересными маленькими новеллами.

 

Это был также концерт, в котором симфонический оркестр превратился в симфоджаз, когда на первый план выдвигаются группы духовых и ударных (в их числе - фортепиано) инструментов, выполняя главные солирующие функции, в то время как певучие струнные становятся необходимым, но в её же дополнением основной ударно-духовой части большого оркестра.

 

Выросший и учившийся в Губкине Юрий Меркулов предоставил возможность выступить в концерте коллеге - преподавателю хоровых дисциплин Губкинского музыкального училища Оксане Загородневой (знаменитая мелодия 20-х гг.Дж. Гершвина «The man I 1оvе» и абсолютный хит наших дней «Memory» из мюзикла «Кошки» Дж. Уэббера.

 

Почти каждый номер публика сопровождала продолжительными аплодисментами и возгласами «браво». Впрочем, что же здесь удивительного, если это музыка чудесных старых голливудских сказок - Чарли Чаплина из кинофильма «Огни рампы», Глена Миллера из «Серенады солнечной долины», Оскара Хаммерстайна из фильма «Звуки музыки».

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Нина Синянская

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter