«Стиль» снова подтверждает звание чемпиона

«Стиль» снова подтверждает звание чемпиона

11 мая, 18:47
Культура
Мария
С 29 апреля по 8  мая 2005 во второй раз  в мировой танцевальной истории в Москве проходило самое крупное и самое продолжительное, уникальное как  по содержанию, так и по названию  событие - «Всемирная танцевальная КОНВЕНЦИЯ».

Конвенция проводилась под эгидой двух международных и одной российской танцевальных организаций: IDO (International Dance Organization), IDSF (International Dance Sport Federation) и Общероссийской танцевальной организации.

Уникальность события заключалась в том,  что оно объединяло  более 20 танцевальных направлений, имеющих как спортивную, так и социальную направленность, и  включало в себя не только конкурсную и  соревновательную части, но и семинары, мастер-классы, круглые столы и культурную программу. 

Конвенция проходила в Международном выставочном супер-комплексе «КРОКУС ЭКСПО», площадь которого -  5000 квадратных метров.

Всего в Конвенции приняло участие 8590 танцоров из 17 стран мира, более 400 танцевальных клубов и школ!

В рамках Конвенции проходил 4-й Открытый Кубок России  по современным танцевальным дисциплинам: хип-хоп, индийский танец, сальса, аргентинское танго, хастл,  электрик буги, брейк-данс, степ, народный и характерный танцы, диско, танцевальное шоу, танец живота,

На Открытый Кубок по танцевальному шоу съехались сотни лучших коллективов из России и Ближнего Зарубежья. Театр танца «Стиль» под руководством Марины Дегтяревой  к этому важному соревнованию подготовил конкурсные программы двух основных составов: взрослого и юниорского.

 

 

Выступления взрослых "стиляг" на кубке не могли не удивлять: четкость, высокая техника, эмоциональная подача, резкость движений, синхронные связки, интересные переходы, превосходные поддержки и трюки. Все это безукоризненное сочетание, профессиональная работа танцоров и творческий замысел хореографа и руководителя Марины Дегтяревой в очередной раз принесли "Стилю" два золота и серебро. Среди 22-х малых групп номер "Чувство" завоевал первое место. А дуэт - Инна Шауро и Константин Мерзляков с номером "Тишина" подтвердил свое звание золотых призёров Чемпионата России-2005, прошедшего в январе, и стал чемпионом среди взрослых дуэтов, сразу в отборочном туре выйдя в явные лидеры. Конечно, работа дуэта и малой группы не может сравниться с сольным выступлением, ведь победа в этих двух номинациях является для коллектива более значимой. Но, тем не менее, второе место – очень престижная награда для солистки "Стиля" Екатерины Стуликовой. Ее "Русский танец" под музыку гитариста Дидюли приковал внимание  судей и зрителей, и принес ей победное второе место.

Юниорский танцевальный состав  сформирован в сентябре прошлого года, но за это время уже успел побывать дважды на конкурсах такого уровня. Мало того, эти талантливые ребята никогда не приезжали с пустыми руками: всегда только первые, вторые и третьи места. Все это благодаря  их тренеру Елене Проценко, которая сама танцует в "Стиле" с первого дня его существования и является одной из лучших учениц Марины Дегтяревой.

Вот и теперь многообещающие юниоры привезли с конкурса два призовых места. Среди 23 малых групп номер "Пятый элемент" завоевал серебро. А среди массовых номеров в номинации формейшен  юные танцоры "Стиля" с номером "Квартал" взяли бронзу, тем самым доказав, что полученная ими ранее "бронза" на Чемпионате России - 2005 в январе не была случайностью.

У "Стиля" много неоткрытых секретов, один из них  - это существование совсем маленьких танцоров в возрасте от 5 до 8 лет под руководством еще одной талантливой ученицы Марины Дегтяревой Марии Климовой, мастера спорта по художественной гимнастике, чемпионки России по танцевальному шоу 2003 года.

Девчонки и мальчишки уже успешно начинают выступать и готовятся к первым в их жизни соревнованиям.  Пожелаем им удачи!

В заключение стоит отметить, что совсем скоро "Стиль" начнет подготовку к Чемпионату Мира по танцевальному шоу, который состоится в Германии в городе Риза. Напомним, что в 2003 году "Стиль " уже становился финалистом. Теперь танцоры уверены, что привезут, как минимум, 2 золотых медали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter