Сезон карильонных концертов открыли в Белгороде

Сезон карильонных концертов открыли в Белгороде

11 апреля 2016, 17:57
Культура
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Первый весенний концерт в рамках проекта «Белгородский перезвон – 2016» Тимур Халиуллин отыграл на Музейной площади парка Победы 10 апреля.

По традиции начиная с 13:00 в выходные здесь будет звучать карильонный перезвон. На большие праздники солист Белгородской государственной филармонии Тимур Халиуллин подготовил сюрпризы своим гостям.

«В планах этого сезона – расширить площадку концертов, ведь мы имеем единственный в России мобильный, передвижной карильон. Планируется проводить концерты не только в парке Победы, но и на Соборной площади, под Дубом, на площадке перед ДК «Космос» и возможно где-то ещё», –  сообщили корреспонденту ИА «Бел.Ру» в пресс-службе филармонии.

В этом сезоне в Белгороде выступят музыканты из Санкт-Петербурга – Александр Капинос, Елизавета Рулёва и Ирина Козлова. На Пасху белгородцев ждёт специальная пасхальная программа, в День Победы в областном центре зазвучат военные песни, а в международный День детей – мелодии для самых маленьких.

Традиционно в последнее воскресенье августа с огненным шоу и солистами Тимур Халиуллин закроет сезон.

Отметим, что в следующем году в Белгороде планируют провести карильонный фестиваль. Также в планах – усовершенствование и доработка карильон-мобиля для более далёких переездов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter