Белгородские кинотеатры катапультируют своих зрителей в джунгли и на чужие планеты

Белгородские кинотеатры катапультируют своих зрителей в джунгли и на чужие планеты

Белгородские кинотеатры катапультируют своих зрителей в джунгли и на чужие планеты

11 апреля 2013, 14:47
Культура
Мария
Среди премьер этого четверга две анимационные картины для детей и взрослых, комедия и фантастический триллер.

Индийский мультфильм «Братва из джунглей» (0+) перенесёт зрителя в Национальный парк близ от Бомбея. Каждое утро здесь начинается прекрасно: щебечут птицы, выползают из норок мелкие зверьки, потягиваются обезьяны. Но однажды идиллии приходит конец: в парке появляется бульдозер, который всё крушит на своём пути. Звери напуганы, они не знают, что делать. Прекрасная роща, где они когда-то так мирно жили, скоро будет уничтожена! Посреди джунглей уже появилась странная табличка, на которой было написано, что здесь скоро будет стоять жилой комплекс. Зверям остаётся только одно - собраться на экстренный ночной совет и сообща решить, что делать дальше. Одни советуют всё бросить, а другие горят желанием начать отстаивать свои права и противостоять непрошеным гостям. Юный леопард Юви горячо убеждает взрослых не бросать свои жилища. Горячая голова воин-обезьяна Бахранжи готов объявить смертельную войну незваным гостям, но гуру в области конфликтологии - медведь Багга предлагает договориться с людьми по-хорошему. Одомашненный говорящий попугай Алекс решает присоединиться к друзьям, чтобы выступить переводчиком.

Зрители вместе с разношёрстной компанией пустятся в долгое увлекательное путешествие в столицу - через горы и реки, на поездах и грузовиках, чтобы найти некоего главного начальника и передать ему своё прошение. По дороге выясняется, что не только их дома, но и жилища тысяч других животных находятся в опасности. В финале захватывающего приключения различные животные становятся друзьями, поскольку их объединяет борьба за общий дом.

Сценарий мультфильма «Ку! Кин-дза-дза» (6+) написан по мотивам сценария Г. Данелия и Р. Габриадзе, по которому в 1986 году был снят художественный фильм «Кин-дза-дза!». Начинающий диджей Толик и всемирно известный виолончелист Владимир Чижов встречают на шумной московской улице босого человека. Нажав на кнопку странной машинки, герои перемещаются на пустынную планету Плюк, что в галактике Кин-дза-дза. Чтобы отправиться обратно, им придётся выучить язык инопланетян, привыкнуть к их социальной иерархии и ознакомиться с высокими стандартами местного искусства. Впрочем, всё это окажется не таким уж сложным. В языке преобладают два слова - «кю» (ругательство) и «ку» (всё остальное). В этом мире песка жители делятся на две категории - пацаков и плюкан, простая спичка обладает невероятной ценностью, а людей встречают и провожают по цвету штанов. Что до культурных ценностей, то их так мало, что даже тупая песенка без мелодии и с минимумом слов способна настроить плюканина на мечтательный лад. Так что преимущество у пришельцев-россиян есть: один из них владеет инструментом и основами музыкальной грамоты. Второй козырь - обладание главным сокровищем по меркам Плюка: целым коробком КЦ, которые на Земле попросту называют спичками.

Анимационный ремейк любимого всеми фильма «Кин-дза-дза!» не менее увлекательно и смешно, чем оригинал, рассказывает о приключениях Толика и дяди Вовы.

Герой комедии «Крутые кексы» (18+) - студент-выпускник, отличник Генри Берк, который, окрылённый чувством ностальгии, вновь сдружился с другом детства Трэвисом. Трэвис живёт в нищете и давно забыл о том, что такое трезвая голова. Он уговаривает Генри расслабиться и курнуть марихуаны. К несчастью для Генри, на следующий же день директор учебного заведения вводит жёсткие правила относительно наркотиков и в связи с этим назначает обязательный тест для всех учащихся. Проваливших тест ждёт лишение стипендии или даже исключение. Что остаётся друзьям, кроме как придумать способ, как накурить всю школу и массово провалить тест? В итоге они крадут марихуану у ставшего наркодилером бывшего студента-юриста Психо Эда и подмешивают её в шоколадные пирожные, которые продают на празднике в их колледже. Не рассчитав масштабов бедствия, ребятам приходится справляться с толпой обкуренных учеников и преподавателей, параллельно убегая от Эда, который желает вернуть своё украденное «счастье».

Фильм не несёт в себе глубокой морали, по крайней мере, касаемо отношения к наркотикам и того, что случается с теми, кто их употребляет вопреки законам и нормам морали. Это комедия для тех, кто устал от серьёзного мира и серого бытия.

Том Круз, Морган Фриман, Ольга Куриленко представляют российскому зрителю фантастический триллер «Обливион» (12+). 2077 год... Позади война с инопланетянами. И хотя человечество выиграло эту войну, Земля теперь не пригодна для жизни. Инопланетяне взорвали Луну, и серия природных катаклизмов уничтожила то, что не уничтожили они. Люди нашли новый дом - на планете Ганимед, спутнике Сатурна. Главный герой фильма - Джек Харпер (Круз) - работает ремонтником в службе, патрулирующей опустевшую после эвакуации Землю. Он обслуживает станции, добывающие последние природные ресурсы умирающей планеты, и по необходимости ремонтирует роботизированные системы защиты: некоторые из врагов остались на планете и ведут партизанскую войну, выводя из строя оборудование - их называют падальщиками. Однажды во время очередного патруля Харпер находит капсулу с очаровательной незнакомкой - Юлией Русаковой (Куриленко), встреча с которой меняет жизнь и убеждения героя.

«Обливион» снят по одноимённому комиксу режиссёра фильма Джозефа Косински. Именно благодаря его мастерству и необыкновенной операторской работе картина порой завораживает потрясающими кадрами. Абсолютно иной мир оживает прямо на наших глазах. Кажется, что протянешь руку - и вот ты уже где-то там, внутри: участвуешь, волнуешься, сопереживаешь.

Марина Наумова

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter