Юные танцоры из детского дома в Белгороде стали участниками проекта на Первом канале

Юные танцоры из детского дома в Белгороде стали участниками проекта на Первом канале

11 марта , 09:15КультураPhoto: сайт Первого канала
Родные брат и сестра живут и занимаются танцами в детском доме «Южный».

На первый этап проекта «Dance Революция» 12-летняя Дарья Черняева и 15-летний Виктор Лукинов пришли после победы в международном конкурсе-премии «Лучший танцор года 2019». В интервью перед выступлением Виктор признался, что у него с сестрой есть общая мечта – открыть школу танцев, в которой смогут заниматься дети из детдомов.

Сами ребята вместе с ещё одной сестрой попали в детский дом после того, как заболела их бабушка. Отец тоже из Белгорода, но с детьми не общается. К слову, Виктор успел поучаствовать в проекте «Танцы» на НТВ, а своей личной мечтой называет карьеру балетмейстера. На отборочный тур «Dance Революции» Виктор и Дарья пришли с номером, который произвёл сильное впечатление на жюри и зрителей.

Так, певица Вера Брежнева особо отметила технику и номер, подчеркнув, что белгородцы «выступили как настоящие артисты». Активную поддержку во время и после выступления брату и сестре оказывала целая группа поддержки из Белгорода, однако положительное решение судьи приняли, опираясь на профессионализм ребят и качество исполнения номера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter